«ВымпелКом» укрепляет позиции на международном рынке пропуска голосового трафика

ОАО "ВымпелКом" ("Билайн") объявляет итоги работы в 1 полугодии 2010 г. на международном рынке взаимодействия с операторами.
За отчетный период доходы «ВымпелКом» от оказания услуг по пропуску голосового трафика зарубежным операторам связи увеличились на 19,4% по сравнению с 1 полугодием 2009 г. и составили 104,3 млн. долларов. При этом объем трафика от присоединенных зарубежных операторов, пропущенного через сеть «Билайн», за первые шесть месяцев 2010 г., увеличился на 8,4% по сравнению с 1 полугодием прошлого года и составил 1,56 млрд. минут. По итогам деятельности Компании на сегодняшний день организовано более 300 прямых международных присоединений, позволяющих обмениваться трафиком с сетями операторов связи по всему миру.

«ВымпелКом» успешно продолжил реализацию стратегии по сотрудничеству с крупными операторами связи в регионах, являющихся популярными туристическими направлениями для абонентов «Билайн». Среди значимых проектов 1 полугодия 2010 г., следует отметить организацию прямых присоединений с национальным оператором Турции - компанией Turktelecom, крупнейшим оператором ОАЭ Etisalat, мобильными операторами Вьетнама Vietel и Gtel, подписание договора с национальным оператором Египта - Telecom Egypt.

"В 1 полугодии нам удалось значительно расширить свое присутствие на международном рынке транзита голосового трафика и существенно укрепить свои лидерские позиции как оператора дальней связи в России.  Достигнутые объемы взаимодействия «Билайн» с зарубежными операторами связи ставят нас в один ряд с крупнейшими транснациональными игроками рынка, - отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом». - Сотрудничество с крупными операторами связи других стран позволят «Билайн» обеспечить высокие качество и надежность международной связи для наших абонентов на более выгодных для них условиях".

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, межгород, дальняя связь, операторы дальней связи