На QNX-конференцию объявлен интернет-созыв

Компания SWD Software анонсировала проведение 9-й международной конференции "QNX-Россия", которая на этот раз пройдет в Москве 25 мая этого года. Компания уже приступила к продвижению этого события, и, в частности, одним из этапов стал запуск обновленного сайта конференции, основное назначение которого состоит в привлечении потенциальных участников и спонсоров мероприятия.

SWD Software Ltd. является официальным дистрибьютором компании QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОС жесткого реального времени QNX. Основные направления деятельности SWD Software - поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, консалтинга, сертифицированного обучения и заказных разработок. Основная цель компании - обеспечить разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности.

В конце января этого года оргкомитетом мероприятия была опубликована новая версия сайта qnx-russia.ru, посвященного 9-й международной конференции «QNX-Россия». Основным назначением сайта является информационный охват целевого сегмента участников, использующих Интернет, для поиска информации по мероприятию. Отметим, что к целевому сегменту относятся руководители компаний, представители федеральных и региональных государственных структур и преподавательского состава учебных научных заведений, ИТ-специалисты, дистрибьюторы и реселлеры встраиваемого ПО. «Кроме того, дополнительная цель состоит в формировании положительного имиджа мероприятия и компании-организатора как у людей собирающихся принять участие и интересующихся, так и у потенциальных спонсоров конференции», - сообщили в компании SWD Software.

Напомним, что международная конференция «QNX-Россия», ранее традиционно устраиваемая в Петербурге, проводится компанией SWD Software с 1994 года. С 2000 года конференция стала проводиться ежегодно, с 2002 года традиционным временем ее проведения стала осень. В последней конференции, которая состоялась в ноябре 2004 года, приняло участие более 200 специалистов рынка встраиваемых систем и систем реального времени. На ней выступили представители SWD Software, а также ключевых зарубежных партнеров - компаний QNX Software Systems и Empress Software Inc. Большое внимание на конференции было уделено приобретению компании QSS американской компанией Harman International Industries, Inc. Также были объявлены лучшие реселлеры QNX за 2004 год.

В 2005 году руководством компании-организатора конференции SWD Software было принято решение перенести конференцию на весну. Поэтому следующая, 9-я международная конференция «QNX-Россия» состоится 25 мая 2006 года. Но главное изменение - нынешняя конференция будет проведена в Москве. Изменение места и времени проведения мероприятия связано с пересмотром концепции конференции, так, основными целями мероприятия станут увеличение числа посетителей из регионов и повышение статуса участников до уровня руководителей предприятий и подразделений. По планам SWD Software перенос «QNX-Россия» в столицу позволит привлечь большее количество посетителей, повысить имидж компании-организатора, а также более широко представить экосистему партнеров QNX. «С 2006 года мы планируем проводить конференцию весной. Москву мы выбрали в этот раз по причине того, что конференция всероссийская, а посетителям из регионов приезжать удобней в Москву», - говорит руководитель отдела развития компании SWD Software Андрей Николаев. Напомним также, что своеобразной компенсацией конференции осенью 2005 года стало участие компании SWD Software в выставке «Автоматизация-2005», в рамках которой был организован «День QNX», в свою очередь в рамках которого прошла серия семинаров, посвященных презентации отраслевых решений, партнерской экосистемы, услуг консалтинга и технической поддержки, программ обучения и образовательных проектов SWD Software (см. выпуск новостей от 17 ноября 2005 г.).

Интернет-ресурс появился в качестве сопровождения конференции также в 1994 году. С тех пор он является постоянно функционирующей частью конференции, с постоянно добавляемым информационным содержанием. Так, на нем можно найти историю конференции и материалы предыдущих мероприятий, а также программу конференции. Примерно за полгода до начала очередной конференции проводится обязательное обновление дизайна и содержания сайта. «Согласно маркетинговой теории, каждая конференция должна иметь свое лицо. Таким образом, она будет восприниматься как новое событие в сфере высоких технологий», - комментирует данный шаг менеджер по маркетингу компании SWD Software Роман Кипрушенков. Отметим, что сам сайт позиционируется как своеобразный информационный бюллетень. В связи с этим основным техническим требованием к веб-ресурсу является его полная совместимость со всеми браузерами и платформами. Кроме того, максимально упрощена навигация по сайту, процесс регистрации участников. Помимо обновления интернет-ресурса конференции в рамках кампании по продвижению мероприятия используется реклама в журналах, оповещение клиентов компании SWD Software посредством новостной рассылки, размещение рекламного баннера на сайтах партнеров, спонсоров мероприятия и СМИ.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Web