Vega привела Eiki на берега Невы

В Петербурге открылось представительство московской компании Vega, специализирующееся в области видеопроекционного оборудования и инсталляции. Одна из основных задач представительства – продвижение на петербургском рынке бренда Eiki.

Компания Vega представляет на российском рынке видеопроекторы Eiki и Samsung, плазменные панели, проекционные экраны Draper, шторы затемнения Vega, документ-камеры, профессиональное звуковое и световое оборудование и коммутационное оборудование Kramer. Также компания проводит консультирование по выбору и установке систем отображения видеоинформации, монтажные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Петербургское представительство компании начало работу в конце 2005 года. Представительство будет осуществлять продажу проекторов Eiki и коммутационного оборудования Kramer со склада в Петербурге, а также предоставлять фирменный сервис, консультации, проектирование и инсталляции оборудования. Штат представительства формируется по мере его развития.

Как рассказала PR-менеджер петербургского представительства Vega Наталья Тимощук, «на Петербург возлагаются большие надежды по продвижению бренда Eiki, поскольку это второй по величине город России. Политика компании Vega состоит в том, чтобы создать по стране несколько "платформ", которые будут осуществлять продвижение бренда в своих регионах». Раньше Vega работала на Северо-Западе через дилеров. Для специализированных фирм предоставлялась дилерская скидка. «Теперь число дилеров сократится, останутся только лучшие, так как принцип Eiki - продавать профессиональное оборудование только через профессионалов. Продукция Eiki не продается в сетевых или в интернет-магазинах», - поясняет Наталья Тимощук.

Первым мероприятием, проведенным представительством, стала прошедшая 8 февраля конференция, на которой демонстрировались технические возможности проекторов Eiki и нового коммутационного оборудования Kramer. Мероприятие посетили представители фирм Петербурга, специализирующихся в сфере средств отображения информации.

К концу 2006 года петербургское представительство Vega планирует вывести Eiki в пятерку самых продаваемых брендов на рынке проекторов. «К тому есть предпосылки. Eiki имеет на сегодняшний день одну из самых широких линеек проекторов, которая перекрывает все секторы рынка от домашних кинотеатров до профессиональных инсталляций», - говорит Наталья Тимощук.

Борьба за осуществление планов компании Vega на петербургском рынке презентационного оборудования обещает быть серьезной. На нем уже работают, в частности, такие сильные игроки, как московский производитель портативной компьютерной техники Rover Computers, который в числе прочего оборудования производит проекторы RoverLight. Петербургская дистрибьюторская компания Erimex поставляет проекторы производства японской компании Iiyama Electric Corporation. Еще один известный игрок – компания "ЛАНК", которая по направлению презентационного оборудования является дистрибьютором BenQ и NEC с 2002 года, а Acer и Samsung – с 2004 года. В 2004 году у «ЛАНК» был создан отдел презентационного оборудования в московском офисе компании. Партнерская сеть «ЛАНК» охватывает сейчас более тысячи партнеров по всей России. В Петербурге к дилерам «ЛАНК» относятся как компьютерные магазины («Компьютер-центр «Кей», «Компьютерный мир», «РиМ»), так и бытовые сети («ТехноШок», «Матрица», «Мир Техники», «Телемакс»).

Рубрики: Маркетинг, Оборудование