SWD Software приросла еще одним партнером

Петербургская компания SWD Software, являющаяся официальным дистрибьютором операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX на территории России и стран бывшего СССР, заключила соглашение с ирландской компанией RealFlex Technologies Ltd. - одним из ведущих производителей SCADA-систем для платформы QNX. Сотрудничество с ней началось еще осенью 2005 года, теперь же было принято решение об оформлении партнерства. Данное соглашение стало уже четвертым за последнее время, в декабре 2005 года SWD Software заключила сразу три партнерских соглашения с иностранными разработчиками – I-Logix, Cogent Real-Time Systems и Tilcon.

Компания SWD Software Ltd. (ЗАО «СВД Софтвер») была основана в 1991 году. Основными направлениями деятельности компании являются поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, предпродажных консультаций, сертифицированного обучения и заказных разработок. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОС жесткого реального времени QNX и содержит ряд программных и аппаратных продуктов от российских и зарубежных производителей. Целью компании является обеспечение разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности. Основными заказчиками компании являются предприятия из таких отраслей, как нефтегазовая, металлургия, энергетика, транспорт, медицина и телекоммуникации, а также военно-промышленный комплекс.

Компания RealFlex Technologies Ltd. известна на рынке с 1985 года и образовалась в результате выделения подразделения разработки программного обеспечения SCADA компании Datac Control International. Главный офис RealFlex расположен в Ирландии, также имеются офисы в США и России. Российское представительство находится в Саратове, в сферу его деятельности входит разработка и техническая поддержка. RealFlex предлагает уникальное решение для SCADA-систем – SCADA-сервер на основе ОСРВ QNX, комбинированный с интерфейсом оператора, работающим под управлением Microsoft Windows. Отметим, что основные функции SCADA-сервера заключаются в сборе данных с удаленных устройств, сохранении данных и генерации тревог, обеспечении связи с устройствами, выполнении логики скриптового языка управления CSL, выполнении расчетов и пользовательских функций, а также обеспечении горячего резервирования. Кроме этого, сервер обеспечивает работу базы данных для сбора информации в режиме реального времени. Область применения сервера - любые задачи, где требуется автоматизация управления технологическими процессами (например, производство продукции, учет электроэнергии, транспортировка нефти и газа и т. д.). SCADA-продукты компании RealFlex применяются в различных областях промышленной автоматизации по всему миру, а их пользователями являются компании более чем в 40 странах. Среди заказчиков RealFlex можно выделить такие имена, как ABB, Siemens, GE, Shell, BP и др. Также широкую известность продукция RealFlex получила в России, где она внедрена в таких организациях, как "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Северные Магистральные Нефтепроводы" и многих других.

Прямое сотрудничество компаний SWD Software и RealFlex началось осенью 2005 года. По словам руководителя отдела развития компании SWD Software Андрея Николаева, выбор продукции RealFlex был обусловлен несколькими факторами. Среди них можно выделить многолетний опыт RealFlex по разработке SCADA-систем и внедрению в крупнейших компаниях мира, включая Россию, удачное программное решение и уникальную архитектуру, основанную на ОСРВ QNX, а также присутствие компании на российском рынке, выраженное в доступности технической поддержки и консалтинга на русском языке.

В соответствии с заключенным сейчас партнерским соглашением, компания SWD Software будет включать продукты RealFlex в состав своих стартовых комплектов и отраслевых решений на базе платформы QNX. Таким образом, она получила возможность задействовать SCADA-пакет при разработке своих комплексных предложений для ключевых заказчиков, перед которыми стоит задача автоматизации технологических процессов, дополняя их важной составляющей решений АСУТП (автоматизированные системы управления технологическими процессами). Также заказчикам и системным интеграторам в полном объеме будут предоставляться техническая поддержка и обучение на русском языке при непосредственном участии сотрудников российского и ирландского офисов RealFlex. «Стратегия нашей компании, направленная на предоставление заказчику полного комплекта программных и аппаратных продуктов, необходимых для реализации целевой системы, продолжает свое развитие. SCADA-пакет RealFlex поможет промышленным предприятиям использовать передовые технологии в области автоматизации управления, гарантированно совместимые между собой, и затрачивать на их внедрение меньше времени и ресурсов», - говорит Андрей Николаев.

Отметим, что партнерское соглашение с компанией RealFlex стало для SWD Software уже четвертым, заключенным за последнее время с иностранными разработчиками. Так, в декабре 2005 года компания заключила сразу три партнерских соглашения с компаниями I-Logix, Cogent Real-Time Systems и Tilcon. I-Logix считается одним из лидеров на рынке программного обеспечения для разработки приложений с использованием визуального моделирования. Компания Cogent Real-Time Systems является производителем интеграционной среды для промышленных систем управления и сбора данных. Tilcon занимается разработкой уникальных графических инструментов для пользователей и разработчиков программного обеспечения. Заключив партнерские соглашения с данными компаниями, SWD Software получила право прямых поставок их продуктов на российский рынок (см. выпуск новостей от 28 декабря 2005 г.). «На сегодняшний день мы заключили договоры с теми компаниями, чьи технологии, на наш взгляд, наиболее востребованы на местном рынке встраиваемых систем на основе ОСРВ QNX. Кроме этого мы ведем работу с большим числом других компаний, партнеров QNX Software Systems, - в тех случаях, когда их предложения интересны нашему заказчику», - резюмирует Андрей Николаев.

Рубрики: Маркетинг, ПО