Клуб архитекторов - новые возможности для разработчиков

Корпорация Microsoft в содружестве с компанией Digital Design провела очередное заседание клуба Архитекторов Информационных Систем в Северо-Западном регионе.
10 марта 2006 года в Гранд Отеле <Эмеральд> состоялось очередное заседание клуба Архитекторов Информационных Систем Северо-западного региона, организованное корпорацией Microsoft и компанией Digital Design. В заседании приняли участие ИТ-директора предприятий, руководители отделов информационных технологий, архитекторы информационных систем.

На этом заседании клуба особое внимание было уделено проблеме информационной безопасности, теме всегда актуальной для компаний вне зависимости от профиля и размера.

Александр Ложечкин, Microsoft Developer Evangelist, представил два доклада, в которых рассказал участникам о политике Microsoft в области информационной безопасности, познакомил присутствующих с новинками, реализованными в продуктах Microsoft и с планами дальнейшего развития платформ и технологий.

В других докладах заседания сотрудники Digital Design рассмотрели примеры разработки специализированных систем информационной безопасности, в частности, решения для фильтрации и анализа Интернет- и почтового трафика, организации защищенного обмена информацией на основе инфраструктуры открытых ключей, использование механизмов защиты информации в рамках электронной почтовой системы.

Сообщество архитекторов представляет собой закрытый клуб, объединяющий ИТ-специалистов для совместной работы над адаптацией новейших информационных технологий на российских предприятиях. Члены сообщества регулярно приглашаются в качестве докладчиков и почетных гостей на мероприятиях Microsoft, обсуждают вопросы, связанные с новыми и существующими проектами, делятся своим опытом с коллегами, со специалистами и партнерами Microsoft.

Клуб Архитекторов начинает свою историю с июня 2003 года, когда состоялось первое заседание ИТ-специалистов региона. С тех пор подобные встречи проводятся ежеквартально. Количество участников клуба постоянно растет.

Рубрики: Интеграция