ЛАНИТ открывает филиал в Санкт-Петербурге

21 июня 2011 года состоялась пресс-конференция, посвященная открытию филиала компании ЛАНИТ в Санкт-Петербурге. Новая компания носит название «ЛАНИТ Северо-Запад». Она будет предоставлять услуги системной интеграции в Северо-Западном регионе. Пресс-конференция прошла на высоком уровне, но при этом, обстановка встречи была неформальной. В ней приняли участие журналисты ведущих СМИ. Обсуждались перспективы развития новой компании, последние тенденции ИТ-бизнеса в Северо-Западном регионе и в России в целом.

Открытие представительства в Северо-Западном федеральном округе – важный и целенаправленный шаг реализации стратегии регионального развития ланит . Северо-Западный регион является одним из ключевых регионов России, в котором сосредоточено большое количество предприятий и организаций с масштабными задачами в области ИТ. Взаимодействие с ними через региональное представительство в Санкт-Петербурге обеспечит более плодотворное сотрудничество, повысит оперативность и гибкость в работе.

Одна из стратегических задач «ЛАНИТ Северо-Запад» - создание центра компетенций, в котором будет представлена экспертиза для разработки и внедрения сложных ИТ-решений в ключевых отраслях российской экономики. В состав участников центра компетенций войдут ведущие специалисты ЛАНИТ, эксперты из ИТ-служб крупных предприятий, представители производителей оборудования и ПО. 

Результатом деятельности нового сообщества должны стать передовые и самые востребованные решения, которые будут доступны всем клиентам группы компаний ЛАНИТ. Основными параметрами новых решений станут эффективность, масштабность, надежность.

Николай Якимов, генеральный директор «ЛАНИТ Северо-Запад»: «Наш регион обладает огромным потенциалом развития ИТ-отрасли. Я уверен, что открытие представительства ЛАНИТ в Питере послужит мощным толчком к росту объемов бизнеса. Стратегия нашей компании ориентирована на крупные организации Северо-Западного федерального округа, на так называемый ТОP-250 в промышленности, энергетике, финансовом секторе, нефтяной и газовой отрасли, в государственном секторе. Безусловно, мы ориентированы в большей степени на реализацию сложных проектов полного цикла, учитывая, что у нас есть возможности привлечения крупнейших мировых компаний-вендоров для наших проектов. При этом мы не ограничиваем себя минимальными планками проектов - для нас важен в первую очередь заказчик. Для перспективного заказчика мы готовы реализовывать и совсем небольшие проекты, если нам интересна данная сфера и мы видим перспективу для бизнеса с данным конкретным клиентом. Наша цель - быть единой точкой входа для заказчиков нашего региона по решениям ЛАНИТ».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая  в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, программное обеспечение, системная интеграция, системный интегратор