"Компас" посчитает металлургов

Петербургский разработчик и поставщик ПО для автоматизации бизнес-процессов "Компас" завершил внедрение на Белорецком металлургическом комбинате отраслевого решения для машиностроения и металлургии "Компас: Управление персоналом". Проект начался в июне 2005 года и завершился в феврале 2006 года. Инвестиции в проект не раскрываются. По мнению независимых аналитиков, они могут составлять порядка 70 - 100 тыс.

ОАО Белорецкий металлургический комбинат входит в состав компании Мечел, бизнес которой состоит из горнодобывающего и металлургического сегмента. Мечел включает в себя предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве, два торговых порта и транспортную компанию. Белорецкий металлургический комбинат (г. Белорецк, республика Башкортостан) производит катанку и широкий спектр метизных изделий, в том числе проволоку, гвозди, канаты, микропроволоку, ленты из нержавеющих и прецизионных сплавов различного назначения. Предприятие имеет сертификат соответствия менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000.

Компания Компас работает на рынке информационных технологий для бизнеса с 1991 года. Главные направления деятельности Компаса - разработка и поставка корпоративных систем и связанных с ними консультационных услуг. На рынке компания продвигает одноименную ERP-систему. Входящая в состав комплекса подсистема Компас: Управление персоналом имеет версии для MS SQL Server и Oracle. Отраслевое решение для металлургии и машиностроения впервые было внедрено в 2002 году на ОАО Ижорские заводы, затем на таких предприятиях, как Красноармейский НИИ Механизации, завод Гидросталь (г. Чехов), Электрозавод (Москва). Сейчас внедрение этого отраслевого решения ведется на Туламашзаводе. По словам главного эксперта компании Компас Игоря Якобсона, особенность сотрудничества с металлургическими предприятиями заключается в том, что на таких предприятиях имеется большое разнообразие режимов работы, в том числе используется непрерывный режим работы. Следовательно, система должна уметь строить графики сменности, создавать специфические формы оформления нарядов труда и зарплаты по этим нарядам.

Данный проект первый опыт сотрудничества компании Компас и Белорецкого металлургического комбината. Как рассказали представители интегратоа, в тендере на поставку решения для Белорецкого металлургического комбината они не участвовали. Заказчик сам вышел к Компасу с предложением о сотрудничестве после того, как в мае 2004 года принял участие в семинаре Технологии управления персоналом на крупных промышленных предприятиях и ознакомился с работой системы во время визита на Ижорские заводы. Известно, что в качестве альтернативы заказчик также рассматривал возможность использования системы Босс: Кадровик разработки столичной АйТи.

Первый этап реализации проекта был завершен к концу лета 2005 года. По его окончании в промышленную эксплуатацию была сдана подсистема Учет кадров. С ее помощью автоматизирована деятельность всех кадровых служб комбината, штат которого насчитывает около 9 тыс. сотрудников. На втором этапе, завершенном в феврале 2006 года, было проведено внедрение подсистем, осуществляющих учет рабочего времени, расчет сдельных нарядов, расчет заработной платыболее чемпо150 кодам начислений и удержаний, выгрузку электронной отчетности по статьям Налог на доходы физических лиц и Пенсионный фонд.

Как рассказали в отделе маркетинга компании Компас, длительные календарные сроки реализации второго этапа связаны исключительно с желанием ИТ-департамента заказчика внедрить расчет зарплаты с начала календарного года, уменьшив таким образом объем первоначальной закачки информации. Реальные трудозатраты консультантов компании Компас по обоим этапам составили 45 человеко-дней вместо запланированных 60. Сравнительно небольшие объемы потребовавшихся консультационных услуг объясняются тем, что на комбинате проходило внедрение не тиражной версии системы Компас: Управление персоналом, а готового отраслевого решения для машиностроения и металлургии.

Работы по внедрению системы велись совместными услилями группы консультантов Компаса из 4 человек и ИТ-службы заказчика. Консультанты изучили задачи, стоящие перед сотрудниками заказчика, совместно с сотрудниками заказчика провели постановку этих задач и разработку технических заданий на настройку программы, осуществили конвертирование исходных данных из программных продуктов, использовавшихся заказчиком до ПП Компас (это были собственные разработки ИТ-службы комбината), а также настроили отраслевую версию на индивидуальные особенности заказчика. В основном работы по индивидуальной настройке свелись к реализации с помощью настроечного инструмента Мастера Компаса четырех видов нарядов на выполнение работ с автоматическим расчетом бригадных премий, распределяемых по коэффициенту трудового участия (КТУ). У каждого работника может быть два разных КТУ: первый для распределения доплаты за недостающий штат, а второй для премии. ИТ-служба Белорецкого металлургического комбината со своей стороны провела настройку системы на серверах Oracle, установку рабочих мест и первоначальную забивку данных.

В настоящий момент комбинат активно использует 62 лицензии на различные модули комплекса, установленные на 39 автоматизированных рабочих местах, в том числе непосредственно в цехах предприятия. Как пояснил Игорь Якобсон, на каждый модуль системы выдано определенное количество лицензий. В частности, 28 лицензий на модуль кадров, 11 зарплаты, 23 - оформления нарядов.

Планируется, что в дальнейшем Компас будет выполнять на Белорецком металлургическом комбинате сопровождение установленной системы. Об интеграции Компас: Управление персоналом с программными продуктами, автоматизирующими другие области работы предприятия, речи пока не идет (многие из них также представляют собой собственные разработки ИТ-департамента комбината на базе Oracle). Известно также, что Мечел планирует в качестве общекорпоративного стандарта внедрять SAP. Интеграция этого продукта и системы Компас: Управление персоналом возможна.

Рубрики: Интеграция, ПО