Оператор продвинул роуминг и препейд

Вчера, 10 апреля, оператор сотовой связи ВымпелКом (торговая марка Билайн) запустил в Петербурге и Москве тарифный модификатор Столица на связи для корпоративных клиентов кредитной системы расчетов. Одновременно петербургский филиал инициировал акцию по стимулированию новых подключений, которая подразумевает начисление абоненту бесплатных минут в течение первых 4 месяцев пользования связью. Таким образом оператор, продвинув свои услуги одновременно в двух сегментах, также озаботился и дальнейшим повышением лояльности абонентов.

В рамках услуги Столица на связи цена минуты разговора во внутрисетевом роуминге в Москве и Московской области для абонентов Петербурга и в Петербурге и Ленинградской области для абонентов Московского региона снижается в два раза. Кроме того, льготные тарифы на внутрисетевой роуминг для клиентов, подключивших услугу, действуют также на автомагистрали, соединяющей две столицы (федеральная трасса Е105), и на Октябрьской железной дороге в направлении Москва - Санкт-Петербург.

При подключении услуги стоимость входящих и исходящих вызовов в сети Билайн в роуминге двух столиц составит $0,10 за минуту разговора. Абонентская плата за пользование услугой - $2 в месяц (цены указаны без учета НДС). Данное предложение действительно для всех действующих и новых корпоративных клиентов c 11 апреля 2006 г.

Для подключения услуги клиенту достаточно написать заявление в отделе по работе с корпоративными клиентами. Подключение услуги - бесплатное и доступно юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица кредитной системы расчетов Петербургского филиала.

Сегодня уже не редкость, когда сотрудники компаний по нескольку раз в месяц отправляются в деловые поездки из Петербурга в Москву (или наоборот). Специально для таких клиентов "Билайна" мы предлагаем услугу Столица на связи. На примере предложения для корпоративных пользователей мы будем следить за популярностью услуги, и, возможно, следующим шагом будет предоставление аналогичной опции для физических лиц, - сообщили в пресс-службе петербургского филиала Билайн.

Хотя опция по предоставлению льготной тарификации для пользователей услугой "Столица на связи" введена в филиале впервые, изменение условий тарификации роуминговых соединений проводилось оператором и ранее. Так, 5 октября 2005 года в сети ВымпелКом был отмен роуминг на территории Северо-Запада, что позволило абонентам совершать звонки и отправлять SMS-сообщения по правилам домашней сети во время поездок по региону. Дополнительно также действовали все скидки, подключенные абоненту в соответствии с тарифным планом. Услуга предоставляется автоматически всем абонентам существующих и новых тарифных планов с кредитной системой расчетов. Данная безроуминговая зона действует в Новгородской, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Архангельской, Вологодской областях, Республике Карелия, Ненецком АО и Республике Коми. Первым шагом в области предоставления безроумингового пространства для абонентов Билайн была реализация льготной тарификации звонков в пределах Северо-Западного региона для абонентов предоплатной системы расчетов, что позволяет совершать звонки абонентам по установленным сниженным тарифам за междугороднее соединение.

В рамках второй акции, рассчитанной на массового абонента, все новые клиенты оператора, подключившиеся к тарифным планам Билайн с предоплатной системой расчетов с 10 по 30 апреля 2006 года, получают в подарок 120 минут. Эта акция действует в течение четырех месяцев с мая по август 2006 года включительно и предусматривает начисление 30подарочных минутв течение каждого месяца с мая по август. Минуты расходуются только на платные местные внутрисетевые звонки в пределах Петербурга и Ленинградской области. По истечении месяца минуты, начисленные, но не использованные, на следующий месяц не переносятся. Вне зависимости от схемы тарификации на плане обслуживания бесплатные минуты списываются посекундно.

Бесплатные минуты начисляются до 5-го числа месяца, а информацию о количестве минут абоненты смогут получать с помощью SMS-сообщений, а также по бесплатному телефону Центра поддержки клиентов 0611 или в офисах компании. Следует учесть, что условия акции не распространяются на подписчиков тарифного плана Простые вещи.

Отметим, что другие операторы также стараются продвигать услуги роуминга при помощи оптимизации тарифных ставок. Так, в региональных сетях оператора "МегаФон" для абонентов действует единый роуминговый тариф, на котором стоимость минуты входящего и исходящего вызова на любые номера на территории России (и мобильные любого оператора, и фиксированные телефоны) составляет $0,25 (без учета НДС) за минуту разговора (чуть более 8 рублей). Сегодня услуга внутрисетевого роуминга для абонентов МегаФон действует уже в 78 регионах страны.

А "Мобильные ТелеСистемы" еще в сентябре 2005 года ввели на всей территории действия своей сети новую систему тарифов внутрисетевого роуминга, а также изменили систему тарификации междугородних вызовов. Кроме того, в каждом макрорегионе МТС была введена услуга Льготный внутрисетевой роуминг, которая ориентирована на местных пользователей (см. выпуск новостей от 19 сентября 2005 г.). Основное изменение в федеральном масштабе в рамках смены тарифовснижена стоимость входящих вызовов с номеров МТС для всех абонентов и для пользователей большинства тарифных планов, а также измененастоимость исходящих соединений теперь они приравнены к цене вызова на домашнем тарифе абонента плюс $0,09. Кроме того, во всех макрорегионах (укрупненные регионы -по терминологии оператора) была введена услуга Льготный внутрисетевой роуминг, в рамках которой при нахождении пользователя в роуминге внутри своего макрорегиона входящие вызовы от всех абонентов МТС, а также от абонентов других сотовых операторов домашнего региона не тарифицируются, а стоимость исходящего вызова на любые номера в регионе, включая городские, равна соединению по домашнему тарифу абонента.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг