Rambler ввел в эксплуатацию для российских пользователей ICQ сервис по отправке SMS-сообщений на сотовые телефоны

Rambler Mobile, подразделение мобильных технологий и контента холдинга Rambler Media, ввел в эксплуатацию сервис ICQ2WaySMS, сообщила пресс-служба холдинга.
Новый сервис позволяет российским пользователям международной версии программы ICQ5 и русскоязычной программы Rambler-ICQ отправлять SMS-сообщения на телефоны абонентов мобильной связи непосредственно из программы ICQ. Получатель такого сообщения может ответить на него со своего телефона в ICQ.

При подключении сервиса пользователю необходимо указать в специальном разделе программы ICQ - "Центре Xtraz" - номер своего мобильного телефона. На указанный номер будет отправлено SMS-подтверждение с уникальным кодом. Код подтверждения необходимо ввести в Xtraz. После активации сервиса пользователь должен пополнить SMS-баланс.

За 1 USD пользователь может отправить 14 SMS-сообщений со своего компьютера на мобильный телефон (стоимость указана без НДС). Для пополнения баланса пользователи могут отправить текст сообщения SMSBANK на короткий номер 9191. Доступ к информации об изменениях баланса, как и к SMS-переписке, открыт для пользователя ICQ в личном архиве программы.

На сегодняшний день сервис ICQ2WaySMS доступен абонентам сетей "Билайн", МТС, "МегаФон". Пополнение SMS-баланса в Rambler-ICQ возможно только на территории Российской Федерации.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, соглашение о реализации этого сервиса было подписано ICQ, Inc. и холдингом Rambler Media в декабре 2005 года. По договоренности с компанией ICQ Inc, подразделение мобильных технологий и контента холдинга Rambler Media - Rambler Mobile - разработало систему биллинга и обеспечило технические возможности для сопряжения сервиса ICQ с операторами мобильной связи. Помимо этого Rambler Mobile также осуществляет круглосуточную техническую поддержку сервиса ICQ2WaySMS.

По данным компании ICQ Inc, сервис по отправке SMS-сообщений на мобильный телефон из ICQ2WaySMS является второй по востребованности услугой среди пользователей ICQ 12% пользователей ICQ использует его ежедневно. На сегодняшний день в России насчитывается 3,3 млн пользователей ICQ и свыше 1,1 млн пользователей Rambler-ICQ, из которых более 500 тыс человек пользуются Rambler-ICQ ежедневно.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет