Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows бьет новые рекорды

Новое корпоративное решение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows вновь признано лидером в своем сегменте по итогам независимого тестирования лаборатории AV-Test. В результате испытаний, проводимых на платформе Windows XP в сентябре-октябре 2011 года, продукт обнаружил и обезвредил 100% актуальных вредоносных программ и набрал наибольшее количество баллов среди всех протестированных решений. Напомним, что летом этого года эксперты AV-Test уже проводили оценку решения «Лаборатории Касперского» на платформе Windows 7, присвоив ему первое место.

В тестировании принимали участие  корпоративные решения семи ведущих антивирусных компаний. Они проверялись на способность защищать от атак нулевого дня, распознавать вредоносные объекты, детектировать и удалять вредоносные программы с уже зараженных машин под управлением Windows XP SP3. Учитывались также такие факторы, как производительность и количество ложных срабатываний.

Антивирусный комплекс Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows занял первое место, набрав в сумме 16 баллов из 18 максимально возможных. При этом защитное решение от Symantec получило 14,5 баллов, McAfee – 11,5, а TrendMicro – 10,5.

Продукт «Лаборатории Касперского» показал самый лучший результат в тесте на лечение активного заражения, достигнув показателя 97%, при среднем по индустрии – 84%. Kaspersky Endpoint Security 8 для windows уверенно справляется с лечением не только основной вредоносной программы, но и всех используемых ей компонентов, что очень распространено среди рут- и буткитов. Как результат, продукт сумел обнаружить и удалить все руткиты, чего не смог достичь ни один из конкурентов. При этом Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows не допустил ни одного ложного срабатывания.

«Осеннее тестирование AV-Test подтвердило отличную сбалансированность нашего корпоративного продукта: он уверенно справляется с неизвестными угрозами, не допускает ложных срабатываний и при этом не замедляет работу системы», – говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, защита персональных данных