НКК подвела итоги своей работы

На днях Национальная компьютерная корпорация (НКК) объявила некоторые результаты своей деятельности в прошлом году. В частности, по данным НКК, совокупный оборот пяти входящих в нее компаний (Аквариус, OCS, Landata, Систематика и АНД Проджект) за указанный период составил 22 млрд 650 млн руб., что на 28% превысило аналогичный показатель 2004 года. При этом численность сотрудников холдинга увеличилась за год на 23,5% и составила 1 тыс. 836 человек.
Производственное подразделение НКК компания Аквариус в прошлом году сделала акцент на работе с рынком малого и среднего бизнеса. В результате доля продаж фирмы на этом сегменте составила примерно 50% от общего объема. Для работы же с крупными корпоративными и государственными структурами производитель выделил отдельное подразделение, которому поручил в числе прочего заниматься развитием отраслевых решений и продвижением техники Aquarius на вертикальные рынки. Также Аквариус открыл участок стапельной (отверточной) сборки на своем заводе в городе Шуя.

Количество сервисных центров Аквариуса осталось практически без изменений. При этом компания провела оптимизацию своей сервисной сети: она развивала точки обслуживания техники в городах районного значения, отказавшись при этом от сотрудничества с рядом сторонних сервисных центров в крупных городах (по причине их несоответствия необходимым критериям).

Дистрибьюторская компания OCS в течение 2005 года открыла два новых филиала в Волгограде и Казани. Количество вендоров, с которыми работает OCS, достигло 30, а ее партнерская сеть выросла на 32%.При этом общее число партнеров-производителей второго дистрибьютора НКК, фирмы Landata, на сегодняшний день равно 19.

Систематика, специализирующаяся на системной интеграции, также внесла свой вклад в развитие корпорации. По утверждению НКК, за отчетный период интегратором было реализовано около двух сотен проектов.

Как следует из официального заявления НКК, ее руководство удовлетворено достигнутыми в прошлом году результатами. В текущем году корпорация планирует усилить позиции в направлении системной интеграции и консалтинга.

Рубрики: Интеграция