ПРИОР Северо-Запад прирос MOST Group

Петербургская компания MOST Group получила членство в Партнерстве для развития информационного общества на Северо-Западе России (НППРИОР Северо-Запад). Первый совместный проект данного альянса - информационная поддержка пятой практической конференции "Прогноз развития ИТ на основе итогов пяти лет XXI века" из серии "Стандарты в проектах современных информационных систем".

Некоммерческое партнерство ПРИОР Северо-Запад зарегистрировано в апреле 2004 года. Одна из его задач содействие развитию информационного общества в России и в Северо-Западном федеральном округе путем формирования партнерства между структурами государственной власти, органами местного самоуправления, бизнесом, научно-образовательным сообществом, неправительственными и донорскими организациями. В настоящее время в партнерство входит более 100 организаций из 8 субъектов Северо-Западного федерального округа (Петербург, Республика Карелия, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области). Это представители научно-образовательного сообщества, а также органы власти, структуры управления, коммерческие компании, неправительственные и международные организации. ПРИОР Северо-Запад является, в частности, основным партнером проекта ТАSIS "Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России" (Development of Internet based interactive Government to Business Services in Northwest Russia (G2B-NWR)) в СЗФО (см. выпуск новостей от 26 декабря 2005 г.).

Петербургская компания MOST Group занимается консалтингом в области внедрения систем управления проектами, консалтингом и обучением в этой области, продажей программного обеспечения. MOST Group является членом инициативной группы, которая занимается организацией работы российской ассоциации управления проектами Совнет на Северо-Западе. Также компания выступает соорганизатором пятой практической конференции "Прогноз развития ИТ на основе итогов пяти лет XXI века" из серии "Стандарты в проектах современных информационных систем", основанной фондом ФОСТАС, которая пройдет в Петербурге 23 - 24 мая (см. выпуск новостей от 2 мая 2006 г.). Кстати, в один из дней проведения конференции ФОСТАС в Петербурге 24 мая планируется провести семинар Совнета, где будут освещены вопросы его деятельности в СЗФО. Также директор по проектам MOST Group Елена Осипова имеет опыт работы заведующего сектором информационных систем дистанционного обучения в Междисциплинарном центре СПбГУ, который и был одним из инициаторов создания ПРИОРа.

Сотрудничество возобновилось, когда MOST Group, как организатор конференции "Прогноз развития ИТ на основе итогов пяти лет XXI века", обратились в ПРИОР Северо-Запад с предложением оказать информационную поддержку мероприятию. Когда мы встретились, чтобы обсудить проведение конференции, стало очевидным, что это не последнее мероприятие, которое будет проведено совместно. Например, ФОСТАС планирует проводить конференцию ежегодно, так что в следующем году мы тоже выступим совместно. Нам интересна деятельность ПРИОРа, а им нужны активные участники, генераторы идей и те, кто может оказывать поддержку в реализации планов партнерства. К тому же ПРИОР Северо-Запад - это организация, одной из целей которой является помощь в поиске партнеров для профессионального общения. А MOST Group одними из своих стратегических приоритетов считает активное участие в жизни профессионального сообщества. Поэтому мы решили вступить в ПРИОР, - рассказывает Елена Осипова.

После необходимой для вступления в ПРИОР Северо-Запад процедуры заполнения документов и презентации компании MOST Group получила право членства. Об этом было официально объявлено на заседании Координационного совета ПРИОРа в апреле 2006 года. Отметим, что одновременно с MOST Group в партнерство была также принята компания Майкрософт Рус. В рамках начатого сотрудничества мы уже предложили компании Майкрософт Рус принять участие в организации семинаров пятой выставки по высоким технологиям, которую проведет в Петербурге в ноябре 2006 года ИВЦ Реал. Эта компания недавно обратилась в ПРИОР Северо-Запад за поддержкой в организации программной части, - рассказала PR-директор партнерства Евгения Фалькова.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО