Операторы подготовились к 9 Мая

В преддверии Дня Победы ряд альтернативных операторов фиксированной и мобильной связи проводят в Петербурге и на Северо-Западе акции, приуроченные к этому празднику. Все они рассчитаны на ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) и в основном связаны с предоставлением возможности бесплатных разговоров и скидками на звонки в праздничный период.

Так, если говорить об операторах мобильной связи, то, например, Северо-Западный филиал ОАО МегаФон в этом году для ветеранов Архангельской и Мурманской областей проводит акцию Звонок однополчанину. В рамках акции в течение двух дней, 8 и 9 мая, ветераны ВОВ могут обратиться в центры обслуживания абонентов сети МегаФон, где им будет предоставлена возможность совершения бесплатного звонка в любой город России и зарубежья. Подобная акция была организована данным оператором и в прошлом году, однако тогда она проводилась на всей территории России. Кроме того, в прошлом году Северо-Западный филиал ОАО МегаФон принимал участие в установке танка Т-38, затопленного в сентябре 1942 года на Невском Пятачке и поднятого со дна Невы в феврале 2005 года, после чего танк был отреставрирован на Невском судоремонтном заводе. Этот проект был задуман и осуществлен совместно Северо-Западным филиалом ОАО МегаФон, Ассоциацией водолазов и Музеем-заповедником Прорыв блокады Ленинграда.

Еще один петербургский сотовый оператор Билайн в этом году 9 мая тем абонентам, чей год рождения пришелся с 1920-го по 1930-й, начислит 30 бесплатных минут, которые можно будет израсходовать в течение месяца. Напомним, что подобная акция была проведена и в прошлом году, единственным отличием является то, что тогда на счет ветерана начислялось 60 минут. По словам представителей оператора, практика показывает, что дополнительные минуты активно используются ветеранами, поэтому не исключено начисление и оставшихся 30 минут в течение этого мая. Кроме того, 9 мая 2006 года в эксклюзивных салонах Билайна в Ленобласти будет организован переговорный пункт, откуда ветераны смогут совершать бесплатные звонки по России, в страны СНГ и Балтии. Сегодня такие салоны расположены в 10 городах Ленобласти: Гатчине, Выборге, Луге, Киришах, Тихвине, Пикалево, Волхове-1, Волхове-2, Приозерске и Лодейном Поле. Среди мероприятий, проводимых оператором в прошлом году, можно также отметить приуроченное к 60-летию Победы приобретение Северо-Западным филиалом компании медицинского оборудования (современный электрокардиограф) для больницы 46, специализирующейся на лечении ветеранов ВОВ и блокадников.

Основным же предложением альтернативных операторов фиксированной связи является возможность осуществления бесплатного разговора для ветеранов ВОВ. Так, например, универсальный оператор ВестКолл в период по 10 мая в Петербурге проводит акцию, в рамках которой ветераны ВОВ и блокадники могут бесплатно осуществить 10-минутный звонок в любую точку мира в одном из переговорных пунктов компании (напомним, их всего сейчас три по городу). А 9 мая национальный оператор дальней связи Ростелеком предоставляет возможность ветеранам и инвалидам ВОВ всей страны, а также приравненным к ним категориям граждан бесплатно позвонить в любой город России, а также стран СНГ и Балтии но только со своих переговорных пунктов.

Помимо этого операторы в праздничные дни вводят скидки на звонки для всех своих абонентов. Так, 9 мая для всех жителей страны Ростелеком будет предоставлять услуги междугородной и международной телефонной связи со стационарных телефонов и в переговорных пунктах со скидкой до 50 %. Также скидки на звонки в праздничные дни будет предоставлять компания Зебра Телеком, которая продвигает на рынке услуги доступа в Интернет и IP-телефонии по предоплаченным картам. Так, 8 и 9 мая для пользователей услуг IP-телефонии Зебра Телеком СПб вводит скидку на звонки из Петербурга на стационарные номера городов-героев России, Украины и Беларуси. Стоимость минуты разговора с Москвой составит 40 копеек, тариф на звонок в остальные города-герои России составит 1 рубль за минуту разговора. Звонок в города-герои Севастополь, Одесса, Киев, Керчь, Минск, Брест обойдется в 3 рубля за минуту. Таким образом, максимальная скидка на звонки составит более 59,5 %. День Победы это дорогой для всех нас праздник, и мы хотим сделать 8 и 9 мая подарок всем жителям Петербурга, а в особенности ветеранам ВОВ. Льготные тарифы позволят участникам войны, разбросанным по всему свету, позвонить и услышать голоса своих родных, друзей, однополчан, - отмечает директор компании Зебра Телеком СПб Андрей Кузьмин.

Остальные операторы фиксированной связи не стали организовывать каких-либо мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. В прошлом году мы дарили ветеранам через один благотворительный фонд наши телефонные карты, чтобы они могли бесплатно звонить своим родственникам и друзьям. В этом году пока ничего не планировалось, - говорит руководитель службы рекламы и PR компании Вэб Плас Светлана Берегулина. Мы не проводили и не планируем проводить подобные мероприятия. Нашими услугами пользуется более молодая аудитория. Мероприятия по случаю 9 Мая имеет смысл проводить компаниям, у которых представители старшего поколения - пожилые люди, ветераны - являются потенциальными или уже существующими клиентами. В нашем случае специальное предложение ко Дню Победы вряд ли сможет быть востребовано ветеранами, - говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы компании ЛАНК Телеком Екатерина Дементей. В целом мы не проводим акций, приуроченных к каким-либо праздникам. К тому же в данном случае у нашей компании нет услуг, которые мы могли бы предложить ветеранам, поскольку мы ориентированы на более молодую аудиторию, - отмечает руководитель отдела маркетинга компании Петерлинк Алексей Семенов.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг