МТС тестирует цифровое ТВ

С 1 июля 2012 года, в сети кабельного телевидения Группы компаний МТС ЗАО «КОМСТАР-Регионы» в Санкт-Петербурге в тестовом режиме запущено распространение сигнала цифрового телевидения.

Цифровое телевидение — это система телевидения, в которой передаваемый телевизионный сигнал представляет собой последовательность кодовых (цифровых) комбинаций электрических импульсов. Переход на цифровое телевещание так же неизбежен, как в своё время замена чёрно-белого телевидения цветным. В ближайшие годы в России, предполагается массовый переход от аналогового телевещания к цифровому. Предположительно через 5–10 лет всё телерадиовещание в России будет производиться в цифровом формате. Наступает эпоха качественного преобразования телевидения и наших представлений о нём. Новейшие цифровые технологии открывают обществу новые возможности получения и передачи качественной информации.

В период тестовой эксплуатации пользователи услуги Домашнее ТВ смогут бесплатно просматривать 72 ТВ-канала в составе базового пакета, а также 41 ТВ-канал в составе 5 расширенных тематических пакетов, распространяемых в цифровом формате (при наличии технической возможности имеющегося оборудования). Прием и просмотр цифровых телепрограмм можно осуществлять с использованием телевизоров имеющих встроенный DVB-C тюнер или с помощью внешней DVB-C приставки, подключаемой к видеовыходу телевизора.

По окончании тестового периода прием и просмотр ТВ-каналов в цифровом формате базового и расширенных тематических пакетов будет возможен только с использованием DVB-C оборудования, поддерживающего просмотр кодированных каналов, и при заключении Дополнительного соглашения к Договору на доступ к услугам цифрового телевидения.

В связи с запуском цифрового вещания может потребоваться перенастройка телевизоров для приема аналоговых ТВ каналов. Для проведения настройки можно воспользовавшись пунктом «Автонастройка» в меню телевизора или произвести настройку каналов вручную в соответствии с новым частотным планом.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Комстар