«КОРУС Консалтинг» пополнил рынок аналитических решений

Петербургский бизнес-интегратор «КОРУС Консалтинг» объявил о выводе на рынок нового BI-решения собственной разработки Axcision. По мнению руководства разработчика, Axcision позволит использующим его компаниям по-новому оценить эффект от внедрения ERP-систем и более оперативно реагировать на изменения бизнес-ситуации. Пока что продукт будет продвигаться только на российском рынке, вывод его за рубеж станет следующим шагом маркетинговой политики.

"КОРУС Консалтинг" была основана в Петербурге в 2000 году и на данный момент позиционируется как самая крупная компания на рынке IT-консалтинга в северной столице. В частности, важной вехой в ее развитии стало приобретение в 2004 году одного из конкурентов - фирмы IT-Vision. Сейчас штат "КОРУС Консалтинг" насчитывает порядка 400 человек, 340 из которых работают в Петербурге и еще 60 - в московском офисе. Основным направлением деятельности компании является консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов. Бизнес "КОРУС Консалтинг" базируется на нескольких основных продуктах - это Microsoft Dynamics, Oracle E-Business Suite, Documentum, Extensity и Manhattan. В общей сумме по всем направлениям компанией было реализовано более 100 проектов, при этом на Северо-Запад приходится около 20 % оборота компании. География клиентов деятельности охватывает как Россию, так и зарубежные рынки, - в частности, "КОРУС Консалтинг" реализовывал проекты для заказчиков в Великобритании, Дании и Румынии.

Решение Axcision было разработано специалистами компании на платформе Microsoft Dynamics AX, Microsoft SQL Server в 2003 году и первоначально предназначалось для внутреннего использования. Теперь Axcision представляет собой технологичный инструмент, в большей степени заточенный под бизнес. Axcision легко интегрируется с любыми бизнес-приложениями и уже действующими у клиента информационными системами классов ERP, CRM, CPM, WMS. Axcision подходит для предприятий любых отраслей и ориентирована, в первую очередь, на аналитиков и топ-менеджеров. В частности, платформа позволяет оперативно создавать и поддерживать систему отчетности и предоставлять отчеты пользователям. Решение Axcision включает в себя четыре взаимодополняющих модуля. В Axcision Builder реализуются функции по созданию и хранению данных. В ключевом для непосредственных пользователей модуле Axcision Reporting обеспечивается просмотр создаваемых отчетов. Axcision Planning позволяет осуществлять «план/факт»-анализ. Доступ к отчетам посредством web возможен с использованием Axcision Portal.

Обновленный продукт предназначен, в первую очередь, для компаний, использующих в своей деятельности систему Microsoft Dynamics AX. Он позволяет оперативно получать любую необходимую информацию из этой системы и самостоятельно создавать сколь угодно детализированные отчеты на ее основе, оперативно изменять систему отчетности в соответствии с текущими потребностями пользователей, экономить временные и материальные ресурсы. Принципиальная новизна Axcision заключается в том, что это решение позволяет снизить требования к квалификации IT-специалистов: для создания шаблонов отчетности им достаточно знания основ OLAP-технологий и бизнес-задач своей компании. Администрирование продукта тоже не требует специальных навыков.

На данный момент обновленную версию Axcision используют уже более 10 клиентов компании «КОРУС Консалтинг», среди которых Daily Foods, «Мир продуктов», SPAR, Credo Cosmetics. Например, в Daily Foods Axcision помогает менеджерам в работе с ERP-системой, позволяя смотреть отчетность по различным срезам - дням недели, магазинам, товарам и т. д. По словам директора по логистике Daily Foods Олега Баглюкова, продукт вполне удобен в условиях, когда потребности в отчетах постоянно меняются. Отметим, что у «КОРУС Консалтинг» есть выделенная служба технической поддержки решения.

В планах «КОРУС Консалтинг» – распространение Axcision за рубежом, а также расширение ряда используемых учетных систем. С Axcision могут конкурировать, например, такие продукты, как Cognos Power-Play. Однако, по словам представителей «КОРУС Консалтинг», среди BI-решений Axcision отличается конкретным позиционированием на конкретные бизнес-задачи.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО