Компания i2 СНГ внедрила систему автоматизации мясного распределительного центра в петербургской компании "MeatLand L&D"

Компания i2 СНГ /Москва/ завершила внедрение системы автоматизации мясного распределительного центра компании "MeatLand L&D" /Санкт-Петербург/, сообщила пресс-служба i2 СНГ.

В компании "MeatLand L&D" внедрена система автоматизации мясного распределительного центра Exceed™ WMS 4000, входящая в тройку лучших мировых решений по управлению складом.

Новые возможности распределительного центра позволят партнерам "MeatLand L&D" получить доступ к широкому спектру логистических услуг, оптимизируя управление своими цепочками поставок.

"WMS-система обладает мощной функциональностью и поддерживает весь спектр процессов товародвижения, - приемку в режиме реального времени с применением радиотерминалов, размещение, комплектацию и погрузку мясной продукции. Использование Exceed™ WMS позволяет осуществлять управление работой персонала, складской техники и позволяет в перспективе установить на транспорт систему GPS-навигации и слежения", - считает директор по стратегическому развитию i2 СНГ Мартин Арутюнян.

Как отметил директор по стратегическому развитию "MeatLand L&D" Владислав Таращенко, "сетевые операторы видят преимущества передачи логистических функций на аутсорсинг, и в перспективе потребности рынка в услугах внешних операторов будут только возрастать. Наше сотрудничество с ведущими ритейлерами Москвы и Санкт-Петербурга подтверждает эту тенденцию рынка. Поэтому мы намерены развивать инвестиционные программы. В наших ближайших планах строительство распределительных центров в Москве".

Инвестиционный план в Московском регионе предусматривает строительство универсального логистического терминала для товаров с низкотемпературным режимом хранения емкостью 50 тыс т, который будет выполнять функции оптового межрегионального узла. Опыт внедрения WMS-системы будет незаменим для создания рефрижераторного терминала, способного переключить на себя основные транзитные товаропотоки мяса, как отечественного, так и импортного, для его последующей переработки. Также в планах компании строительство двух распределительных центров по 10 тыс т, оснащенных современными цехами по разделке и упаковке мяса для поставок в розничные сети Москвы.

"MeatLand L&D" - лидер по поставкам мяса в розницу, осуществляющий полный цикл коммерческих услуг от закупки до поставки конечным потребителям. Компания осуществляет импорт, внутренние закупки и дистрибьюцию мяса, и лидирует в сегменте розничной логистики мясной продукции. Компания работает на рынке Москвы и в Северо-западном регионе.

Распределительный центр в Санкт-Петербурге представляет собой комплекс, входящих в собственность компании объектов, - терминал емкостью 9 тыс т, офисный центр класса "А", специализированный рефрижераторный автопарк.

В 2005 году оборот компании составил 75 тыс т, в денежном выражении превысил 7 млрд руб.

Рубрики: Интеграция