В рамках программы "Электронный Петрозаводск" в августе будет введена "электронная очередь" в городской поликлинике N2

Администрация Петрозаводска в рамках проекта "Электронный Петрозаводск" намерена в августе 2006 г ввести в действие регулирования очередности пациентов в городской поликлинике N2, сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в администрации города.

В поликлинике будет установлен сенсорный терминал, на экране которого пациенты смогут видеть расписание приема каждого участкового врача на неделю вперед. Человек сможет записаться на прием, для чего необходимо лишь ввести номер страхового полиса. Вся остальная информация о пациенте будет поступать в регистратуру автоматически из электронной базы данных.

Параллельно в поликлинике устанавливается локальная компьютерная сеть, которая позволит частично автоматизировать работу врачей. В частности, участковые терапевты смогут выдавать номерки на прием к специалистам, и пациентам не придется для этого дополнительно обращаться в регистратуру. Локальная сеть также будет установлена в других поликлиниках города, а также в женской консультации. Как сообщил мэр Петрозаводска Виктор Масляков, для амбулаторных медицинских учреждений города приобретено 46 новых компьютеров.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, Петрозаводск намерен сохранить в 2006 г финансирование программы "Электронный Петрозаводск" на уровне 2005 г в объеме 3 млн руб. Средства будут направлены из городского бюджета.

Программа "Электронный Петрозаводск" реализуется с 2003 г. В настоящее время в Петрозаводске открыт ряд центров бесплатного доступа к Интернет. Развитие информационных технологий идет по двум направлениям. Первое можно назвать словами "электронная администрация", создан сайт, с помощью которого горожане могут общаться с администрацией города. Второе направление - развитие информатизации в городских лечебно-профилактических учреждениях.

Рубрики: Интеграция