Особый статус «КОРУС Консалтинг»

Компания «КОРУС Консалтинг», головной офис которой находится в Петербурге, получила высший статус в рамках новой партнерской программы компании EMC – Velocity Content Management Program. Этот статус – Velocity Content Management Premier Partner – присуждается компаниям, прошедшим соответствующую сертификацию и обладающим большим опытом в области построения систем управления неструктурированным содержанием и процессами на базе платформы EMC Documentum.

"КОРУС Консалтинг" была основана в Петербурге в 2000 году и на данный момент позиционируется как самая крупная компания на рынке IT-консалтинга в Cеверной столице. В частности, важной вехой в ее развитии стало приобретение в 2004 году одного из конкурентов - фирмы IT-Vision. Сейчас штат "КОРУС Консалтинг" насчитывает более 400 человек, около 340 из которых работают в Петербурге и еще 60 – в московском офисе. Основным направлением деятельности компании является консалтинг в области информационных технологий, внедрение и сопровождение проектов по автоматизации бизнес-процессов. В общей сложности компанией реализовано более 100 проектов, при этом на Северо-Запад приходится лишь около 20 % оборота компании. География деятельности компании охватывает как Россию, так и зарубежные рынки: в частности, "КОРУС Консалтинг" реализовывал проекты для заказчиков в Великобритании, Дании и Румынии. По итогам 2005 года компании был присвоен статус "серебряного" партнера EMC Documentum (см. выпуск новостей от 20 марта 2006 г.). Статус Velocity Content Management Premier Partner получен по результатам работы КОРУС Консалтинг в первом полугодии 2006 года.

Сейчас бизнес "КОРУС Консалтинг" базируется на нескольких основных продуктах – это Microsoft Dynamics, Oracle E-Business Suite, EMC Documentum, Extensity и Manhattan. Компания является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и платиновым сертифицированным консалтинг-партнером компании Extensity (ранее Geac), имеет статус золотого сертифицированного партнера Microsoft, а также является партнером корпорации Oracle по внедрению Oracle E-Business Suite и официальным оператором услуги электронного обмена коммерческими документами на базе программного обеспечения ECOD на территории России и СНГ. В числе клиентов «КОРУС Консалтинг» такие компании, как «Связьинвест», «Северсталь», «Северстальтранс», сети «ОКей» и «Патэрсон», сеть автосалонов «Автомир», «КМБ-Банк» и др.

Новая партнерская программа EMC, Velocity Content Management Program, стала результатом систематизации партнерской стратегии, проведенной после вхождения компании Documentum в состав корпорации EMC, произошедшего в начале 2004 года. В программе EMC Velocity Content Management Program предусмотрены четыре партнерских статуса: Premier Partner, Advantage Partner, Associate Partner, Affiliate Partner. В настоящий момент в России программа объединяет более 30 партнеров, среди которых только две компании имеют наивысший статус Premier Partner: «КОРУС Консалтинг» и «Крок». «Присваивая компании КОРУС Консалтинг статус Premier Partner, компания EMC руководствовалась объемом и масштабами проектов по внедрению платформы EMC Documentum, количеством сертифицированных специалистов, высокими темпами развития практики и маркетинговой активности партнера», – отметил директор по развитию бизнеса в России компании «Документум Сервисиз СНГ» (официального дистрибьютора EMC по продукции EMC Documentum в России и СНГ) Владимир Прожогин.

Как пояснили в компании, для «КОРУС Консалтинг» реализация проектов в области управления неструктурированным содержанием является одним из ключевых направлений: начав работать с продуктами EMC Documentum в середине 2004 года, за 2005 год специалисты компании успешно реализовали более десяти проектов - это самый высокий показатель среди всех партнеров. С самого начала, в расчете на реализацию наиболее значимых проектов на российском рынке, к работе привлекались специалисты, имеющие успешный практический опыт внедрения продуктов. В настоящее время в практике Documentum работает более 50 специалистов, в планах компании – удвоить количество сотрудников этого направления до конца 2006 года. «Нам не приходится переманивать специалистов из конкурирующих компаний – люди приходят к нам сами, поскольку у нас они имеют возможность работать на самых крупных и интересных проектах», – отмечает директор по развитию «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов.

Напомним, что первым проектом "КОРУС Консалтинг" на базе Documentum стало внедрение системы автоматизации учета в гипермаркете "Лента": она была запущена в конце 2004 года, а в марте 2005 началась ее промышленная эксплуатация (см. выпуск новостей от 1 ноября 2004 г.). Сегодня в системе работает более 100 пользователей и она активно развивается с точки зрения функциональности и архитектуры. В рамках данного проекта была решена задача автоматизации организационно-распорядительного документооборота, а также создана система обработки заявок покупателей. Следующий проект "КОРУС Консалтинг" выполнила для столичной компании "Единая Европа Холдинг", занимающейся дистрибуцией парфюмерии: была реализована задача по автоматизации процесса согласования и утверждения платежей. При этом была осуществлена интеграция с используемой ERP-системой на базе 1С. Из петербургских проектов интегратора на базе Documentum – внедрение в компании "ПетерСтар", в рамках которого были реализованы задачи по созданию хранилища нормативно-справочной документации и интеграции его с MS SharePoint Portal Server. По заказу крупного московского архитектурного бюро, название которого не раскрывается, было выполнено построение архива проектно-конструкторской документации. Стоит отметить, что решения на базе Documentum внедрены и непосредственно в самой компании "КОРУС Консалтинг", которую можно назвать одним из крупнейших пользователей системы, - ею пользуются около 100 человек. В компании полнофункционально внедрен модуль eRoom – средство управления коллективной работой, а также построен внутренний электронный архив компании.

В настоящее время идет работа над девятью новыми проектами. Ключевыми клиентами «КОРУС Консалтинг» по внедрению решений на основе EMC Documentum являются телекоммуникационные и ритейл-компании, а также крупные холдинги, со спецификой бизнеса которых компания уже знакома и имеет успешный опыт внедрения систем документооборота.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО