Домашний провайдер перетасовал карты

Петербургская компания «Матрикс Сетевые Решения», основной бизнес которой связан с развитием домашних сетей, пересмотрела линейку своих трафик-карт. Вместо прежних – с номиналами в условных единицах – провайдер приступил к выпуску рублевых карт. При этом также несколько изменилась их стоимость. Сейчас в дилерской сети представлены оба вида карт.

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года, и основным направлением ее деятельности является развитие районных сетей. Сейчас компания присутствует в Приморском, Выборгском и Калининском районах города, обслуживая около 10 тыс. абонентов. На карточном рынке компания предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом. Дилерская сеть оператора включает около 1,5 тыс. точек продаж. Модемный пул насчитывает 360 входящих линий, из них 120 предоставляет петербургский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и 240 - «Петербург Транзит Телеком». Общая емкость внешних ресурсов компании составляет 1 Гбит/c («Элтел» – 1000 Мбит/c, RUNNet – 100 Мбит/с и MSK-IX – 10 Мбит/с).

На днях компания запустила в продажу новые трафик-карты с рублевыми номиналами: 350, 700, 950 и 1500 рублей. Напомним, что «Матрикс Сетевые Решения» выпускает собственные карты с января 2002 года, являясь, таким образом, первым оператором домашних сетей, который стал применять подобный способ оплаты. Ранее карты «Матрикс Сетевые Решения» тарифицировались в условных единицах и были представлены номиналами 10, 20, 30 и 45 у.е. стоимостью 320, 640, 960 и 1440 рублей соответственно. «Еще в августе прошлого года наша учетная система была переведена на рубли. Поэтому нынешняя смена номиналов карт является логичным продолжением данного шага, - объясняет выпуск новых трафик-карт технический директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Олег Лебедев. – При этом мы изменили стоимость карт. Таким образом мы постарались сделать карты удобными для пополнения счета на всех наших тарифах».

Напомним, что компания продвигает шесть пакетных и три безлимитных предложения. При этом стоимость минимального пакетного тарифа «Фиеста» (включает 160 Мб трафика) соответствует прежнему минимальному номиналу карты и составляет 320 рублей. В то же время абонплата на минимальном безлимитном тарифе на скорости 64 кбит/с – 650 рублей, что на 10 рублей больше второго номинала старых трафик-карт. Новые номиналы, по мнению Олега Лебедева, позволят более рационально использовать их для любого тарифа. Другие предложения оператора таковы. Пакетные: «Домашний плюс» включает 500 Мб и стоит 615 рублей, «Бизнес плюс» предлагает 900 Мб за 1200 рублей, «Профи плюс» - 2,2 Гб за 1415 рублей, «Сотка плюс» и «Экстра» - 9 и 18 Гб за 3530 и 5 тыс. рублей соответственно. Безлимитные предположения на скоростях 128 и 256 кбит/с стоят 750 и 950 рублей вмесяц.

Дилерская сеть компании насчитывает более 70 точек в Выборгском и Приморском районах. Среди дилеров компании можно отметить сети магазинов «Компьютер-центр «Кей», «Компьютерный мир», «Фото Фокус», «Метрошоп», Metroweb. Также карты «Матрикс» можно приобрести в офисе компании и через Интернет. На данный момент в продаже представлены как старые, так и новые карты. Но поставки старых карт в дилерскую сеть прекращаются, карты действительны до их полной распродажи.

Отметим, что сегодня оплата услуг домашних сетей при помощи карт становится все более популярной. Так, в конце июня свои карты оплаты выпустила компания «Ниеншанц-Хоум», разворачивающая свою сеть в Невском районе. Они представлены номиналами 450, 600, 1 тыс. и 5 тыс. рублей. Сегодня открыта одна точка продажи карт по адресу пр. Большевиков, д.3, салон "Телефон.ру". Также недавно в продажу поступили карты компании «Евролинк». Они представлены номиналами 200, 400, 500 и 1 тыс. рублей. Карты продаются в трех точках, две из которых находятся в Невском и одна в Красногвардейском районе (см. выпуск новостей от 19 июня 2006 г.). В ближайшее время будут обновлены номиналы карт и у провайдера WinLink, который выпускает свои карты с 2004 года. Они буду составлять 50, 150, 300, 750 и 1,5 тыс. рублей. Сегодня карты представлены номиналами 150, 300, 450, 750, 1,8 тыс. и 3 тыс. рублей.

В начале этого года к продаже своих карт приступили Z-Telecom (InterZet), «Корбина Телеком» и «Электрон Телеком». Карты Z-Telecom представлены номиналом 100, 150, 300, 600 и 800 рублей. Приобрести их можно во Фрунзенском, Кировском и Красногвардейском районах – они распределены таким образом, чтобы на четыре квартала приходилась одна точка (кроме того, карты продаются у станций метрополитена). Карты компании «Корбина Телеком», работающей во Фрунзенском районе, представлены номиналами $3, $5, $10 и $25. На данный момент дилерская сеть оператора насчитывает порядка 1 тыс. точек продаж, среди наиболее крупных партнеров – «Связной», «Цифроград» и «Связар». Также карты по оплате домашнего Интернета этого провайдера можно приобрести в отделениях местного Сбербанка (см. выпуск новостей от 19 января 2006 г.). Карты еще одного владельца домашней сети – «Электрон Телекома» - продаются во всех районах действия этой компании (Василеостровском, Калининском, Приморском), в каждом из которых насчитывается по несколько точек продаж. В мае этого года свои карты выпустил провайдер «Антхилл», они реализуются в Невском и Красногвардейском районах и представлены номиналами 100, 200, 500 и 1 тыс. рублей (см. выпуск новостей от 2 мая 2006 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети