«АйТи» взглянула на Северо-Запад

Петербургский филиал интегратора «АйТи» провел первое мероприятие на Северо-Западе за пределами Петербурга. Им стал семинар «Комплексная автоматизация стратегических ИТ-задач государственных структур и крупных предприятий», который «АйТи» организовала совместно с компанией IBM в Великом Новгороде. В этом году «АйТи» не планирует еще мероприятия в СЗФО. Тем не менее, регион считается перспективным рынком сбыта для петербургских интеграторов.

Офис компании "АйТи" работает в Петербурге более 8 лет. Новгородское мероприятие проводилось совместно с комитетом по информатизации местной администрации, и нем были представлены основные направления деятельности интегратора. Тематика докладов выглядела следующим образом: автоматизация ИТ-задач органов государственной власти, построение комплексных региональных информационных систем, автоматизация делопроизводства (в частности было представлено решение "АйТи" для автоматизации документационного обеспечения управления - "БОСС-Референт"), многофункциональная социальная карта региона (решение "АйТи" на базе технологии Smart City), построение инфраструктуры информационных систем на базе новых решений IBM, обеспечение безопасности информационных систем , современные технологии подготовки кадров и развития персонала, дистанционное обучение.

В семинаре приняло участие сразу несколько местных органов власти, в частности, Комитет по информатизации Администрации Великого Новгорода, Комитет финансов Новгородской области, отделения Пенсионного фонда города и области, Новгородское отделение фонда обязательного медицинского страхования и Новгородское отделение фонда социального страхования и др.
Среди посетивших мероприятие также были крупнейшие новгородские компании, включая "Новгородэнерго", "Трансвит", "Великоновгородский мясной двор", "Лактис".

По словам менеджера по маркетингу петербургского филиала "АйТи" Елены Тереховой, подобные мероприятия в этом году также должны пройти осенью в Ставрополе и Иркутске. Однако на Северо-Западе семинары в ближайшее время пока проводить не планируется.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день рынок СЗФО достаточно полно охвачен компаниями-разработчиками интеграционных решений, однако большая часть их деятельности сосредоточена в Северной столице. "Из того, что происходит в регионе 90% приходится на Петербург", - отметила начальник отдела маркетинга петербургской компании "Рамэк" Наталья Преснякова. Тем не менее, этот интегратор имеет свои представительства в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске, Сыктывкаре, Апатитах и других городах региона. Компания "Рамэк" регулярно участвует в местных тендерах, и выполняла заказы на Северо-Западе для силовых и пограничных структур. Как сообщили в компании Digital Design, этот интегратор также занимался поставками решений для правительственных структур Северо-Запада, хотя крупнейшие клиенты у него также находятся в Петербурге. У "АйТи" основный сбыт услуг тоже сосредоточен в Петербурге, однако компания имеет ряд проектов в регионе за пределами Северной столице.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО