АстроСофт внедряет систему расчета зарплаты в НИИ гриппа

Компания АстроСофт автоматизирует расчет заработной платы для сотрудников НИИ гриппа (Санкт-Петербург) на платформе 1С. Ключевыми задачами этого проекта являются перевод расчета зарплаты и кадрового учета в программу «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения».

НИИ гриппа был создан в 1967 году, в настоящее время институт является одним из ведущих научных центров по решению актуальных вопросов вирусологии, эпидемиологии, клиники и патогенеза вирусных инфекций, по разработке высокочувствительных диагностических препаратов и эффективных средств защиты населения от гриппа и других опасных вирусных инфекций. Персонал учреждения насчитывает более 400 человек.

Расчет заработной платы и кадровый учет в НИИ гриппа имеет свою специфику. Например, ключевыми особенностями можно назвать учет сотрудников по профессиональным уровням и группам (ПКГ), расчет зарплаты медработников в соответствии с их принадлежностью к определенному ПКГ, формирование отчетов в разрезе ПКГ и в соответствии с приказами Минздрава РФ. Большие трудозатраты расчетчиков института связаны и с обязательной сертификацией медработников, отслеживанием сроков действующих сертификатов, формированием регулярной отчетности о сертификации сотрудников, работающих в учреждении. Кроме того, для НИИ гриппа важно взаимодействие с Федеральным регистром медицинских работников, для которого требуется своевременное предоставление необходимых сведений в требуемом формате. Дополнительную сложность добавляло то обстоятельство, что расчеты и кадровый учет в НИИ гриппа велся в нескольких системах, а часть отчетов формировалась вручную.

Специалисты Астрософт выбрали для заказчика программный продукт «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения».  Эта программа предназначена для автоматизации расчета заработной платы, ведения кадрового учета и формирования тарификационных списков работников в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения.

Переход в рамках проекта на единую информационную систему на базе программы «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения» позволит вести кадровый учет в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, уменьшить ручной труд, уйти от двойного ввода данных в бухгалтерии и в кадровой службе.

Работы по переходу на «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения» планируется осуществить в несколько этапов. Сегодня уже реализован перенос данных в , идет настройка основных справочников в программе «1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения», проводится обучение кадровиков и расчетчиков института работе с программой. Специалисты АстроСофт оказывают сотрудникам НИИ гриппа помощь с внесением актуальных сведений в базу данных. В ближайших планах – доработка отчетов и справочников под специфику института.

Компания АстроСофт (www.astrosoft.ru) основана в 1991 году, занимается поставкой продуктов и услуг в области ИТ. Основные направления деятельности компании: поставка лицензионного ПО мировых вендоров; поставка типовых решений и разработка заказных систем на платформе 1С; разработка и внедрение специализированных бизнес-решений на платформе Microsoft, 1C и собственных технологий; разработка ПО для встраиваемых систем.

Среди клиентов АстроСофт: ООН, ПФР, ЦБ России, Правительство Москвы, ОАО «Сургутнефтегаз», Samsung Electronics, Ленэнерго и др. АстроСофт имеет статусы 1С:Франчайзи, ЦСО «1С» (Центр сертифицированного обучения), Центр компетенции «1С» по производству, Центр компетенции «1С» по отчетности по Санкт-Петербургу, Microsoft Partner Gold Volume Licensing, Microsoft Partner Silver Software Asset Management, Microsoft Partner Silver Collaboration and Content, Microsoft Partner Silver Small Business, Microsoft Authorized Government Reseller, Microsoft Authorized Education Reseller, «Бизнес партнер Microsoft по средствам разработки». Компания сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001 – 2008.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Астрософт,