Microsoft Office 365: что, почему и куда. «АстроСофт» раскрыла практические аспекты по работе с новым офисным пакетом

Компания «АстроСофт» провела в Петербурге практический семинар «Microsoft Office 365: возможности, архитектура и сценарии миграции». Он был адресован руководителям ИТ-отделов, а также сотрудникам, отвечающим за построение информационных систем, которым необходимо сократить единовременные затраты на приобретение и обновление ПО, планировать и контролировать бюджет на ИТ. На мероприятии специалисты «АстроСофт» и Microsoft предоставили собравшимся возможность поближе познакомиться с современными решениями Microsoft, которые позволяют выстраивать эффективные бизнес-процессы в компании любого уровня.

Напомним, что Microsoft Office 365 - это пакет облачных услуг для бизнеса, позволяющий использовать профессиональные офисные приложения и серверные продукты на основе подписки. В пакет входят Microsoft Exchange (электронная почта, календарь и контакты со встроенной защитой от вирусов и спама), Microsoft SharePoint (создание порталов / сайтов для публикации и обсуждения документов с коллегами, заказчиками и партнерами), Microsoft Office Professional Plus (современные версии популярных приложений Microsoft Office и веб-службы Office) и Microsoft Lync (возможности объединенных коммуникаций для организации: мгновенные сообщения, аудио- и видеоконференции, доступ к экрану докладчика и другие). 

На практическом семинаре «Microsoft Office 365: возможности, архитектура и сценарии миграции» прозвучали такие доклады, как «Вопросы лицензирования Office 365» специалиста по продажам «АстроСофт» Артема Антонова и «Архитектурные различия облачных и локальных версий Lync, Exchange, SharePoint» ведущего инженера «АстроСофт» Дмитрия Соловьева, а также совместные выступления Дмитрия Соловьева и консультанта по технологиям Microsoft Андрея Таратушкина «Возможности Office 365 и платформы Office 2013 для совместной работы» и «Сценарии миграции в Office 365 для корпоративных клиентов».

Так, Андрей Таратушкин, делая подробный обзор технологии Office 365, начал с тенденций, влияющих на работу, и обозначения взгляда Microsoft на производительность.


Тенденции, влияющие на работу офисных приложений
Тенденции, влияющие на работу офисных приложений




Взгляд Microsoft на производительность
Взгляд Microsoft на производительность



По словам Андрея Таратушкина, Office 365 – это готовое решение с возможностями, ранее доступными только для крупных корпораций с продвинутой ИТ-инфраструктурой. Он перечислил решения, входящих в пакет, и далее на протяжении доклада говорил о каждом из них.

Коротко об Office 365
Коротко об Office 365



По словам Андрея Таратушкина, преимуществ у Office 365 несколько. Это прежде всего экономия: установка данного пакета корпоративного уровня доступна без вложений в ИТ инфраструктуру, его можно использовать на 5 устройствах –в частности, ПК/Mac и смартфонах. Во-вторых, это удобство. В пакет входят знакомые всем приложения (Outlook, Word, Excel, Powerpoint) и на ПК, и в облаке c возможностью доступа с разных устройств. Подключение к ИТ-системе новых сотрудников, филиалов, партнеров и клиентов происходит быстро и безопасно. В-третьих, Office 365 предоставляет широкие возможности совместной работы. Порталы для сотрудников, партнеров, клиентов защищены паролем, в общем доступе находится такая информация, как календари и контакты. Четвертое преимущество – мобильность. Доступ к почте и документам можно получить в любое время с различных устройств, работать c документами Office тоже можно с любого устройства. При этом не требуется постоянный доступ к Интернету – синхронизация при наличии Интернета происходит автоматически. В-пятых – это безопасность. Гарантия доступности сервисов – 99,9 %, данные полностью подконтрольны, доступ к документам защищен, для рабочих документов имеется специальное хранилище SkyDrive. Кроме того, есть встроенные антивирус и антиспам.

Дмитрий Соловьев перечислил некоторые ограничения облачных продуктов Microsoft.



Некоторые ограничения Exchange Online
Некоторые ограничения Exchange Online



Что касается сценариев миграции в Office 365, то Дмитрий Соловьев начал с вопроса - стандартный подход vs. FastTrack?



Недостаток традиционного подхода при миграции на новое ПО
Недостаток традиционного подхода при миграции на новое ПО



Модель FastTrack
Модель FastTrack



Также он обратил внимания на требования к ОС и ПО, системные требования, необходимую пропускную способность для Exchange, SharePoint и Lync.

«Компания «АстроСофт» поможет вам купить подписку Office 365, реализовать пилотный проект, оценить необходимость перехода на Office 365, разработать стратегию перехода, реализовать проект внедрения, а также отвечать на вопросы и решать проблемы пользователей, технических специалистов и руководства», - сказал в завершение своего выступления Дмитрий Соловьев. Напомним, что «АстроСофт» сотрудничает с корпорацией Microsoft с 1993 года и на данный момент является обладателем нескольких партнерских статусов Microsoft. В Северо-Западном регионе «АстроСофт» - лидер в области поставок продуктов Microsoft.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Астрософт, Microsoft Петербург, Microsoft Office 365