top 10 новостей российского телекома, 16 - 21 августа (34/2010)

 1. Мегафон сворачивает проект «Просто для общения»
      Обычному ЖЖ-писателю с претензиями, вроде меня,  всегда приятно написать -  «А я говорил!!!»... Читать дальше


   2.Вымпелком  перетряхивает международный блок
      Гипотеза  о том,  что большое победоносное поглощение необходимо для прикрытия проблем,  похоже,  больше похожа на правду,  чем изначально предполагалось:  Вымпелком признает,  что завяз в ЮВА без особых перспектив выбраться на сухую почву для  уверенного продвижения вперед. По сути,  второй крупный проект, затеянный Изосимовым,  лег на бок.
   
3.  МТТ предложил отменить плату за звонки с сетей дальней связи на зоновые сети
      МТТ определенно пытается сделать все, чтобы вылезти на чуждом горбу в рай,  но, увы - пока без особых успехов: все предлагаемые инновации не находят понимания ни у регуляторов,  ни у коллег по цеху . Похоже, МТТ или его менеджмент пытается сымитировать бурную деятельность без итогового результата.
   
4. Основатель Zebra Telecom решил заняться новыми проектами в сфере телекоммуникаций; одним из них станет виртуальный оператор сотовой связи на базе Скайлинка.  Очень трудно представить себе успешного MVNO для частного рынка на базе Скайлинка ( почему -  уже многажды объяснялось ранее),  а, судя по второй ипостаси ( IPTV),  туда г-н Каледин и целится. Судя по всему,  игрища идут на деньги доверчивого инвестора,  как в свое время в Эффортеле,  и замах с разработкой торговой марки очень похож; ну так с высокой вероятностью и результат будет идентичным.

 5.В ряде регионов Скайлинк начнет оказывать услуги на базе сотовых сетей МРК
      Разумное решение,  что и говорить - законодательно такое возможно,  и есть возможность сэкономить время и деньги. Плохая новость -  мало где это получится:всего пять регионов за Уралом.

 6. МТС первой из операторов «большой тройки» обнародовала расценки на мобильную рекламу в своей сети
      МТС упаковала продаваемую рекламу в сложносочиненный микс,  включающий оналайновую рекламу и рекламу,  доставляемую на телефон  абонента. И это,  надо сказать, правильно -  средний эффект от микса будет лучше,  чем от моноканального предложения в виде тех же SMS или «хвостов» информационных сообщений -  не любит у нас народ активную рекламу и испытывает к ней отторжение.
 
7. Сотовые компании МРК в 3-м квартале перейдут на трехмесячную систему учета абонентов
      Это безусловно неплохо для рынка с точки зрения верной оценки расстановки на нем,  но абонентская база сотовых активов МРК сильно уменьшится,  и на четвертое место по  России консолидированная компания  уже претендовать точно не сможет.
   
8.Скартел объявила тендер на сборку собственного LTE-телефона
      Предыдущий опыт показывает,  что Скартел не в состоянии даже доработать и сопровождать ПО для готового аппарата,  а здесь речь идет о  полном цикле разработки. Результат будет предсказуем и закономерен,  и нет необходимости в ссылке на тот самый «горячий» пост...
   
9.«Большая тройка» получила ужесточение надзора в ответ на письма  по поводу распределения частот для LTE
      Поскольку «накат» идет по линии Роскомназдора,  нетрудно догадаться,  где располагается часть лоббистов Основы Телеком и РЭТ.

10. Миноритарии МРК, согласившиеся с условиями реорганизации, получат неплохие дивиденды
      Убивают одним выстрелом двух зайцев - купить лояльность миноритариев,  чтобы минимизировать выкуп их акций,  и отгрузить немного бабла менеджменту Связьинвеста,  плотно сидящему в акциях МРК.

Ссылка: http://pervert-tanuki.livejournal.com/167826.html

Ключевые слова: МТС, СкайЛинк, МТТ