Марина и Сергей Каминские, владельцы бренда KAMINSKY: «Что дарят, с тем и работаем»

Сегодня в рубрике spbIT.ru «Взгляд потребителя», в перерыве между заботами о двух новых фирменных магазинах, – известные петербургские дизайнеры головных уборов и аксессуаров из натурального меха Марина и Сергей Каминские (авторы и владельцы всемирно известного бренда «KAMINSKY»). Они покорили Париж и лично Пьера Кардена, являются деловыми партнёрами Вячеслава Зайцева, работают практически со всей российской эстрадной и политической элитой.

Каким мобильным телефоном и услугами какого сотового оператора вы пользуетесь?

Сергей: У меня телефон Nokia. Я – деловой человек, и для меня не важны различные «навороты» в трубке: мне достаточно, чтобы мой телефон исправно работал на звонки.

Марина: А ведь когда мобильная связь только появилась, Сергей ходил с настоящей «дубиной»… Помню, что тогда в каком-нибудь универсаме можно было увидеть чудаков, которые демонстративно доставали из сумок или карманов мобильные громадины и сотрясали воздух вопросами типа: «Что-что купить?» (смеётся)

А кто ваш оператор, Сергей?

Сергей: «МегаФон» – я ему ещё ни разу не изменил, хотя и считаю эту связь дорогой.
Марина: Сергей даже не знает нынешних тарифов «МегаФона» – он до сих пор на старом «Люксе» за 2 тыс. рублей.

Марина, а вы какой связью пользуетесь?

Марина: У меня безлимитный тариф от компании МТС. Выбор связан с тем, что в этой компании у нас работают друзья. Вообще, хочу сказать, что мы не особо привередливы в этих вопросах: что дарят, с тем и работаем. Правда, помню, Сергею подарили Vertu: более ужасного и неудобного аппарата я не видела. Когда мы были в Объединённых Арабских Эмиратах, я осталась без связи и вынуждена была пользоваться Серёжиным телефоном – это был просто ужас…

Сергей: Зато в нём весу граммов 300 и можно использовать как кастет…

Не женский, видимо, аппарат… Кстати, за границей вы также пользуетесь услугами отечественных операторов в роуминге?

Марина: Теперь нет. В свое время в Эмиратах я потратила на одни разговоры по тарифу МТС около $2 тыс. Мне посоветовали эстонскую связь Goodline, благодаря тарифу которой в Турции за 2 недели непрерывных в буквальном смысле разговоров мне было начислено всего $160, остальные $40 (перед поездкой у меня на счету было $200) «договаривала» дочь в Германии и на Кубе. Прибалты молодцы, конечно…

Сергей: Ага, конечно же, молодцы: все их чудеса от наших спутников…

Марина, я вижу, что у вас в руках iPhone: какими функционалами пользуетесь?

Марина: Я активно пользуюсь приложением Talking Tom Cat – «разговариваю» в свободное время, которого очень мало, с котом, реагирующим на прикосновения и повторяющим сказанное (демонстрирует своего виртуального питомца, который пьёт молоко и смешно морщится).

Также я как-то пробовала пользоваться доступом в Интернет через iPhone, но получается неудобно, т. к. трудно что-либо разглядеть. Пожалуй, ещё пользуюсь календарём и напоминалками, поскольку круг знакомых очень широк, и просто невозможно держать в голове все даты праздников и дней рождений.

Поговорим о вашем компьютере…

Руслан Умиев (консультант Сергея и Марины по техническим вопросам): Компьютер Сергея и Марины – сборный, но не «от балды», конечно, всё продумано: на передней панели – 4 разъёма, сзади – около 16; экран и очки – 3D; 5 кулеров для охлаждения системы… Интернет недавно поменяли: до последнего времени пользовались услугами оператора «Твой Интернет» (бренд ОАО «ТКТ»), но мы оказались крайне недовольны услугами этого оператора –  связь регулярно пропадала, и бесконечные перезагрузки стали раздражать, учитывая, что в работе Сергея и Марины каждая минута бывает дорога…

И на какого же интернет-провайдера в итоге пал выбор?

Руслан: «Сумма Телеком». Эта компания в свое время переключилась с проектов на рынках GSM и WiMAX на оптоволокно и работает по технологии FTTB (Fiber To The Building – «волокно до дома»). Теперь Интернет у нас просто «летает», и мы, наконец, довольны.

Беседовал Евгений Раи

Тематики: