Использование ключевых носителей Рутокен совместно с продуктами «Кода Безопасности» помогает настроить удобные системы защиты для бизнеса и государственных структур:
Устройства Рутокен обеспечивают двухфакторную аутентификацию, заменяя традиционную парольную защиту. Для доступа к системам требуется физическое наличие токена/смарт-карты и ввод ПИН-кода, что исключает риски, связанные с парольной аутентификацией.
– Сотрудничество с компанией «Актив» крайне актуально, поскольку безопасная аутентификация – это один из важнейших элементов грамотной системы защиты информации, – отметил коммерческий директор компании «Код Безопасности» Федор Дбар. – Кроме того, с началом активной фазы программы импортозамещение вопрос совместимости различных продуктов российских разработчиков стал одним из ключевых. «Код Безопасности» регулярно проводит соответствующие испытания с различными решениями отечественных вендоров и собственных продуктов, чтобы сократить время интеграции технологических стеков в ИТ-инфраструктуру заказчиков.
Использование аппаратных ключевых носителей Рутокен обеспечивает максимальный уровень защиты закрытых ключей, особенно если использовать Рутокен ЭЦП 3.0, в котором закрытые ключи находятся в неизвлекаемом виде. Устройства Рутокен защищены от несанкционированного доступа и копирования. Таким образом, при утере или краже носителя можно оставаться уверенным, что несанкционированный доступ к данным невозможен.
– Внедрение устройств Рутокен в связке с решениями «Кода Безопасности» поможет создать целостную защищенную среду. Ключи электронной подписи хранятся на аппаратном носителе, что минимизирует шанс их компрометации, – подчеркнул руководитель отдела по работе с технологическими партнерами компании «Актив» Ксения Шаврова. – Для сотрудника это выглядит просто: один токен для входа в систему, подписания документов и безопасного доступа к корпоративным ресурсам. Своевременное получение сертификатов совместимости позволяет нашим компаниям работать слаженно и в полную силу с большими портфелями продуктов.