СЗТ запустил запустил линию связи Сыня–Усинск. К 85-летию Республики Коми

Межрегиональный оператор "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) запустил цифровую линию Сыня - Усинск общей протяженностью 116 км. Событие приурочено к 85-летию Республики Коми.

Строительство этой линии связи обеспечит необходимое количество каналов за пределы Усинского района, позволит значительно улучшить качество телекоммуникационных услуг, в том числе современных услуг передачи данных. Глава Республики Коми Владимир Торлопов отметил, что к Усинску, нефтяной столице Коми, по аналогии с "нефтяной трубой" подведена "информационная труба" - оптоволоконная линия связи, которая соединит район с главной цифровой магистралью республики.

СЗТ также открыл новые центры обслуживания клиентов в Ухте и Ижме.

В ходе праздничных мероприятий и деловых встреч с руководителями региона, генеральный директор СЗТ Владимир Акулич неоднократно отмечал, что оператор рассматривает республику Коми как один из наиболее привлекательных и перспективных регионов для развития современных телекоммуникаций. "На сегодняшний день мы тратим значительные средства на строительство цифровых линий связи в республике, которые  создадут базу не только для предоставления традиционных услуг связи высокого качества, но и обеспечат дальнейшее внедрение современных услуг и технологий", - сказал Владимир Акулич.

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) является крупнейшим оператором электросвязи на Северо-западе России. Компания предоставляет местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в интернет, аренды каналов и др. СЗТ также обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети. Монтированная емкость телефонной сети составляет 4,8 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети - 54,9%. Текущий уровень капитализации компании превышает $1 млрд.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование, Финансы