М.Чечетов уверен в продаже "Укртелекома" уже в 3Q04

Председатель ФГИ Украины Михаил Чечетов уверен, что фонду удастся продать 42,86% акций ОАО "Укртелеком" в 3Q04 - сообщает УФС.

"При условии, что на следующей неделе Кабмин утвердит без изменений условия продажи и стартовую цену", - добавил глава ФГИ.

М.Чечетов сообщил, что поручение ФГИ начать продажу госпакета этого предприятия и завершить ее до конца 3Q04 записано в решение вчерашнего заседания правительственной комиссии по приватизации "Укртелекома". Как сказал собеседник, сегодня проект условий продажи был утвержден правительственным комитетом по экономическому развитию и по вопросам европейской интеграции.

Касаясь продажи принадлежащего "Укртелекому" пакета акций UMC, М.Чечетов отметил, что, поскольку никаких решений суда по данному вопросу нет, то для приватизации "Укртелекома" - "зеленый свет". Собеседник уточнил, что фонд пока не сформировал конкурсную комиссию, однако известно, что ее возглавит заместитель главы ФГИ Светлана Ледомская.

Для справки. ОАО "Укртелеком" - монополист фиксированной связи в Украине. Оборот компании за 2003 г. составил 5,1 млрд.грн. Государству принадлежит 92,86% акций компании. По оценкам аналитиков, у физлиц осталось около 2% акций. Остальные скуплены профучастниками фондового рынка.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование