Группа ЛСР завершила реализацию проекта по автоматизации процессов подготовки и консолидации финансовой отчетности в системе Extensity Performance Management

Группа ЛСР /Санкт-Петербург/ завершила реализацию проекта по автоматизации процессов подготовки и консолидации финансовой отчетности в системе Extensity Performance Management, сообщила пресс-служба компании "Корус Консалтинг", выступающая партнером по внедрению.

В результате проекта группа ЛСР получила полнофункциональную информационную систему, позволяющую планировать и анализировать деятельность холдинга.

В ходе проекта специалисты группы ЛСР совместно с консультантами "Корус Консалтинг" осуществили комплексную автоматизацию процессов подготовки и консолидации плановой и отчетной информации компании на платформе Extensity Performance Management. В частности, в рамках проекта был выполнен анализ процессов планирования и подготовки отчетных данных, внедрены автоматизированные формы и процедуры сбора отчетности и проведено комплексное обучение пользователей. Специалисты компании получили доступ к финансовой информации с помощью Web- или Excel-интерфейса, что обеспечивает удобство пользователей при работе с системой.

По словам заместителя финансового директора группы ЛСР Климента Фалалеева, "внедрение системы Extensity Performance Management дало нам возможность упорядочить и ускорить процессы сбора и консолидации финансовой информации. Компания получила эффективный аналитический инструмент и удобный механизм контроля сроков подготовки отчетности".

Важной особенностью проекта стала автоматизация регламентов консолидации отчетности, что особенно актуально для холдинговых компаний со значительным количеством дочерних предприятий. Внедрение системы Extensity Performance Management позволило ускорить процессы планирования и сбора отчетных данных в группе компаний и сделать их более прозрачным.

Группа ЛСР - одно из крупнейших объединений предприятий строительного комплекса на Северо-Западе России. Основные направления деятельности: производство стройматериалов, строительство, девелопмент в сфере недвижимости. На сегодняшний день группа ЛСР объединяет 30 производственных компаний строительной индустрии. Юридически группа представляет собой холдинговую структуру во главе с ООО "Группа ЛСР", которой принадлежат акции большинства компаний группы. Участниками головной компании холдинга ЛСР являются физические лица.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы