Бонус продлили

Оператор сотовой связи «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM») объявил о продлении до 31 августа возможности подписки абонентов на программу «beebonus 15». Ранее она действовала до 15 июля.

Напомним, что она была запущена 15 мая этого года. Это федеральная программа, предназначенная для абонентов "Би Лайн GSM", которые обслуживаются по тарифным планам "Би+ GSM" или "Прайм". Ее суть - зарегистрировавшийся абонент вносит на свой счет единовременно или постепенно сумму не менее $15. После этого, при внесении следующего платежа он получает на счет дополнительно 15% от этого платежа. После получения бонуса абонент может опять "копить" взносы, пока они не составят сумму, равную $15. Тогда его ждет следующий бонус.

Программа "beebonus 15" стала дополнением к базовому предложению оператора "beebonus", которое было запущено в феврале 2003 года в Москве. В ее рамках абонент получает специальную карту, на которой копятся бонусы при оплате товаров и услуг компаний-партнеров "Би Лайн GSM". Полученные бонусы по команде абонента направляются на полную или частичную оплату услуг сотовой связи.

"Акция "beebonus 15" одна из первых крупномасштабных программ на сотовом рынке России по поддержанию лояльности абонентов. Сейчас этот вопрос становится актуальным особенно для насыщенных регионов, в частности, для Москвы и Петербурга", - прокомментировал продление акции менеджер по маркетингу и рекламе петербургского филиала "Би Лайн GSM" Тимофей Ващилин.

Напомним, что аналогичную программу предлагает компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Она действует для абонентов контрактных тарифов с 12 апреля 2004 года, и подразумевает предоставление 15% скидок. Чтобы попасть в нее, абоненту надо заключить договор на пользование услугами компании сроком на один год на тарифах "МТС. Оптима", "МТС. Бизнес", "МТС. VIP" и "МТС. Корпорация". При этом, для тарифных планов, предусматривающих ежемесячную обязательную плату за трафик, - на 15% увеличивается количество включенных минут. На все входящие и исходящие местные и мобильные вызовы сверх минут, включенных в ежемесячную обязательную плату, также распространяется скидка 15%. Для тарифных планов с неограниченным количеством местных и мобильных вызовов предоставляется скидка 15% на абонентскую плату. Если абонент разрывает договор раньше времени или переходит на тарифный план, не предусматривающий действие скидки, ему придется выплатить компенсацию оператору. Подписка на эту акцию открыта до сих пор.

"Лояльность абонентской базы стала критичным фактором для операторов в условиях высокого уровня оттока в ключевых регионах страны, характеризующихся высоким уровнем конкуренции. Решение о продлении подписки на "beebonus 15" принято, видимо, потому, что эта программа себя оправдала", - прокомментировала старший консультант компании iKS-consulting Оксана Панкратова.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг