МТС, Independent Media и i-Free объявляют о запуске полной версии газеты "Ведомости" на WAP-сайте МТС

Находясь в любой точке мира, где доступна сотовая связь, абонент МТС сможет ежедневно получать свежий номер газеты, который будет стоить ему столько же, сколько бумажная газета в розничной продаже.

Для того чтобы читать «Ведомости» с дисплея телефона, абоненту достаточно зайти в раздел «Бизнес» на WAP-портале МТС и перейти на свежий номер газеты «Ведомости». WAP-версия полностью дублирует печатную газету: в ней сохранены все рубрики и будут публиковаться абсолютно все материалы и фотографии, за исключением рекламы.

При подготовке проекта учитывались технические возможности всех телефонов, имеющихся сегодня на рынке – от простейших моделей, появившихся несколько лет назад, до самых новых. «Мы старались сделать продукт, максимально удобный каждому абоненту, независимо от его личных предпочтений», – подчеркнул Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free.

Для удобства абонентов реализовано сразу несколько вариантов подписки на электронную газету. Зайдя на WAP-сайт МТС, абонент может оформить либо постоянную подписку на издание, либо разовую, обеспечивающую доступ к материалам газеты на определенный период времени, например на сутки или неделю.

Подписавшийся абонент каждое утро будет получать SMS-оповещения о свежем номере газеты. В этих SMS-сообщениях будет содержаться ссылка, по которой он сможет быстро перейти на страницы нового номера. При желании абонент может самостоятельно установить удобное для себя время получения такого оповещения и изменять его в случае необходимости.

Стоимость доступа к свежему номеру газеты, независимо от способа оформления подписки, выбранного абонентом, составит около 16 рублей. Абоненты смогут также пользоваться и архивом газеты «Ведомости».

МТС рассматривает данный проект как начало нового этапа сотрудничества с ведущими российскими СМИ и по мере решения технических вопросов планирует сделать доступными для своих абонентов другие крупнейшие российские деловые и развлекательные издания.

«Такой способ получения газеты, безусловно, удобен многим деловым людям, а особенно актуален для тех, кто находится за пределами России и не имеет возможности прочитать бумажную версию газеты. Поэтому мы уверены, что мобильный формат «Ведомостей» будет пользоваться большим спросом, тем более что стоимость мобильной версии сопоставима со стоимостью печатной газеты», – отметил Павел Ройтберг, директор департамента по развитию продуктов и услуг ОАО «МТС».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг