Россия выведет на орбиту новые фотоспутники

Первый частный изготовитель спутников в России «Даурия Аэроспейс» под руководством Михаила Кокорича, представил новый вариант фотографирования Земли, созданный вместе с фирмой Elecnor Deimos из Испании.

Кокорич заявил, что в планах российского производителя создание первой в мире группы спутников, способной фотографировать планету каждый день. Разрешение фотоснимков – 22 метра на пиксель. Качество сделанных фотографий помогает вовремя обнаруживать пожары и затопления водой, фиксировать урожайность сельскохозяйственных культур, состав пород деревьев в лесу, получать информационные сведения. Сегодня испанская фирма занимает место оператора спутника дистанционного исследования Земли Deimos-1.

Основатель фирмы сообщил, что «Даурия Аэроспейс» и коллега с Испании начали совместный финансовый проект. Также создан план по увеличению группы Deimos-1 за счет устройств Perseus O, финансируемых организацией «Даурия Аэроспейс». Процесс разработки устройств начат и в 2015 году будет завершен. Предварительный запуск будет осуществлен с применением ракеты PSLV из Индии.

Компания «Даурия Аэроспейс» прогнозирует разработать восемь космических объектов Perseus O, предназначенных для использования наземного оборудования, разработанного для группы Deimos-1.

Суммарные инвестиционные расходы на программу составляют примерно 20 миллионов долларов. Исследования в космосе будут инвестироваться за счет «Даурия». Согласно произведенным вычислениям, проект должен окупиться за несколько лет. Совместная группа спутников сможет снимать все уголки планеты каждый день с 2016 года. Аналогичных проектов пока не существует.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, спутниковая связь