К списку самых разыскиваемых киберпреступников добавился россиянин

Федеральное бюро расследований США распространило сообщение, что российский программист Евгений Богачев был добавлен в список десяти самых разыскиваемых людей, которым может быть предъявлено обвинение в киберпреступлениях.

Согласно данному сообщению, Е. Богачев известен среди других хакеров под никами Slavik и Lucky12345. Власти США собираются предъявить ему обвинение в создании вредоносного программного обеспечения. Предполагается, что троянская программа на основе его вредоносного кода была использована для атак на компьютеры и сервера банков First National Bank of Omaha, Capital One Bank и прочих.

В ФБР говорят о том, что 30-летний Богачев вместе с несколькими подельниками занимался взломом счетов, кражей персональных данных и личных паролей. Для этого вредоносный код был внедрен на несколько тысяч личных и корпоративных компьютеров по всему миру. Предполагаемый ущерб от действий киберпреступников оценивается в суммы с восемью нулями, причем в долларах.

По данным следователей из Северной Америки, Евгений Богачев в настоящее время находится на территории России. Известно, что у него есть собственность в Краснодаре, а сам он проживает в городе Анапа.

Примечательно, что в списке десяти самых разыскиваемых киберпреступников Богачев не единственный россиянин. Среди прочих имен там также можно найти Андрея Тааме и Александра Бобнева, которые также родились в России. За помощь в их поимке власти США обещают награду.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность