Электронное страхование - первая услуга единого транспортного портала "Компании Транстелеком"

На 15-ом пленарном заседании Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТСП), которое состоялось 17-18 октября в г.Вильнюсе (Литовская Республика), ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), совместно с тремя страховыми компаниями – ОАО «Капиталъ страхование», ГСК «Югория» и СК «Гражданский страховой дом» объявила о начале пилотного проекта по электронному страхованию в транспортной области.

Доклады специалистов ТТК о новой услуге были с интересом приняты руководителями железнодорожных администраций, судоходных и экспедиторских компаний, портов и других транспортных предприятий из 24 стран мира.

Услуга электронного страхования реализуется в рамках единого транспортного портала, создаваемого ТТК в сотрудничестве с ОАО «РЖД», Федеральной службой РФ по надзору в сфере транспорта и другими государственными и коммерческими организациями. Кроме электронного страхования грузов с его помощью планируется реализовать операции «электронного оформления перевозочных документов», «электронного таможенного декларирования» и «электронных расчетов по таможенным платежам». Портал будет работать по принципу электронной торговой и информационной площадки. Государственные регулирующие организации, а также все участники перевозочного процесса смогут предоставить пользователю необходимые сведения при составлении логистических схем и дать возможность заказать необходимые услуги в едином информационном пространстве.

Электронное страхование стало первой из реализованных возможностей портала.

Главным условием для реализации услуги является наличие электронной цифровой подписи, которую предоставляет "Компания ТрансТелеКом". Электронно-цифровая подпись позволит пользователям оформлять страховые полисы в режиме on-line. Фактически вся операция по электронному страхованию может занять не более 10 минут.

Основной задачей, декларируемой КСТП, является привлечение грузов на Транссибирский маршрут. Она достигается путем улучшения координации деятельности участников перевозочного процесса по Транссибирской магистрали на международном уровне, обеспечения высокого качества работы, развитие экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, России и другими странами СНГ, Балтии и Европы. Электронное взаимодействие, предоставление услуг в режиме on-line не только поможет в решении этих задач, но и выведет транснациональные перевозки на принципиально иной уровень.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы