Артур Акопьян назначен заместителем генерального директора по финансам – финансовым директором компании «Синтерра»

ЗАО «Синтерра» - независимый национальный оператор связи, объявляет о назначении Артура Акопьяна на пост заместителя генерального директора по финансам – финансового директора. До прихода в компанию он работал финансовым директором ЗАО «ПетерСтар».

В новом качестве г-н Акопьян будет отвечать за организацию деятельности финансовой дирекции ЗАО «Синтерра», финансовых служб дочерних и зависимых компаний, подготовку консолидированной отчетности, бюджетное планирование и контроль реализации планов компаний группы Synterra, а также за разработку финансовой стратегии Группы.

Артур Акопьян родился 23 апреля 1973 г в Сочи. В 1995г. окончил Сочинский Государственный Институт Туризма по специальности "Экономика". В 2002 г. прошел курс обучения в London Business School по программе менеджмента.

В 1995-1997гг. работал финансовым контролером в компании "Рэдиссон САС Лазурная". В 1997г. становится региональным финансовый директор Metromedia International Telecommunications, Inc. С 2001 г по октябрь 2006 г занимал пост финансового директора ЗАО "ПетерСтар". В период с октября 2005 года в рамках сотрудничества между ЗАО «ПетерСтар» и группой Synterra г-н Акопьян принимал участие в реализации ряда совместных проектов.

Является членом Американского института сертифицированных присяжных бухгалтеров (American Institute of Certified Public Accountants, AICPA).

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры