QNX разместится на выставке

Компания SWD Software примет участие в выставке «Автоматизация 2006», которая пройдет в Петербурге с 14 по 17 ноября 2006 года. На своем стенде компания представит весь спектр комплексных программно-аппаратных решений на основе операционной системы реального времени QNX. В основном внимание будет уделено стартовым комплектам SWDTimeMaster. Также традиционно на стенде будут представлены программные и аппаратные решения разработчиков, входящих в экосистему QNX.

Компания SWD Software Ltd. (ЗАО «СВД Софтвер») была основана в 1991 году и сегодня является официальным дистрибьютором QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОСРВ QNX. Основные направления деятельности SWD Software - поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, консалтинга, сертифицированного обучения и заказных разработок. Основная цель компании - обеспечить разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности.

В этом году компания во второй раз примет участие в выставке «Автоматизация», проходящей в Петербурге с 2000 года. «Автоматизация-2006» является крупнейшей в России независимой специализированной выставкой по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. Цель выставки - содействие широкому внедрению компьютерных и информационных технологий в промышленную сферу, демонстрация новейших программно-технических средств автоматизации, систем управления и связи на промышленных предприятиях. Она посвящена всем уровням автоматизации предприятий различных отраслей экономики и ориентирована на профессионалов - руководителей предприятий, специалистов в сфере информационных технологий, управления и автоматизации. С момента проведения первой выставки «Автоматизация» число ее участников возросло более чем в два раза.

На выставке SWD Software представит свою экспозицию под девизом «Мир надежных решений». На стенде компании будет продемонстрирован весь спектр комплексных программно-аппаратных решений на основе операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX - от разработки до внедрения. Будут показаны возможности ОСРВ QNX и новейшие технологии, расширяющие ее функциональность, такие как адаптивная декомпозиция ресурсов, поддержка многоядерности, поддержка расширенной графики и работа с многопроцессорным аппаратным обеспечением. Напомним, что впервые данные решения были представлены на прошедшей в Москве в мае этого года конференции «QNX-Россия-2006», организованной компанией SWD Software (см. выпуск аналитики от 2 июня 2006 г.).

Кроме того, линейка программно-аппаратных решений на базе QNX от SWD Software будет представлена стартовыми комплектами SWDTimeMaster, включающими в себя набор программного инструментария QNX Momentics для разработки целевого программного обеспечения реального времени, а также отладочный комплекс разработчика на базе популярных процессорных плат с предустановленной ОС QNX Neutrino, техническую документацию и все необходимое для подключения оборудования к инструментальной ЭВМ. Также традиционно на стенде будут представлены программные и аппаратные решения разработчиков, входящих в экосистему QNX, в том числе SCADA-пакет RealFlex6 от компании RealFlex Technologies, среда визуального моделирования Rhapsody от компании Telelogic (ранее I-Logix), набор нового оборудования ConnectTech.

Напомним, что впервые компания SWD Software приняла участие в выставке «Автоматизация» в прошлом году (см. выпуск новостей от 14 ноября 2006 г.). Тогда наибольший интерес к решениям компании проявили разработчики аппаратных средств и ПО, начальники отделов автоматизации и инженеры. Стенд компании посетило более 300 специалистов организаций военно-промышленного комплекса, энергетики, транспорта, машиностроения и телекоммуникаций. «Принимая во внимание положительный опыт участия в «Автоматизации-2005», тогда в результате работы стенда было налажено множество новых перспективных контактов, а также отсутствие других крупных отраслевых мероприятий в Петербурге в маркетинговых планах SWD Software, было принято решение продолжить традицию участия в выставке и в 2006 году. Но станет ли для нас выставка «Автоматизация» регулярным событием, будет зависеть от результатов этого года, а также от маркетинговой стратегии SWD Software в будущем. Уже сейчас мы рассматриваем возможность перехода к мероприятиям, организатором которых будет сама компания», - говорит директор по развитию компании SWD Software Андрей Николаев.

Отметим, что в прошлом году решение об участии в выставке «Автоматизация» обуславливалось необходимостью заместить ежегодную конференцию «QNX-Россия», традиционно проходившую осенью в Петербурге, а с 2005 года перенесенную в Москву на весну. Кроме того, конференция стала проходить один раз в два года и, соответственно, в 2005 году не проводилась. В частности, чтобы заполнить организовавшуюся в результате этого нишу, в прошлом году в рамках выставки «Автоматизация 2005» компанией была проведена серия семинаров «QNX в России» (см. выпуск новостей от 17 ноября 2006 г.). «SWD Software посчитала своим долгом отчитаться перед заказчиками о работе в 2005 году и предоставить всем постоянным посетителям конференции возможность узнать новости мира QNX в привычное для них время. Именно для этого была проведена серия семинаров в рамках выставки. В этом году такие семинары не предусмотрены, т.к. конференция «QNX-Россия-2006», прошедшая в конце мая в Москве, собрала достаточное число посетителей из Северо-Западного региона», - рассказывает Андрей Николаев.

Кроме того, в ближайшее время компания планирует проведение в Петербурге серии семинаров, посвященных технологиям и отраслевым решениям, которые она продвигает. По данной причине также было принято решение ограничиться простым стендовым участием на выставке «Автоматизация-2006». Помимо этого весной и осенью 2007 года планируется проведение серии выездных мероприятий на базе региональных партнеров SWD Software на Урале, в Западной Сибири, в Южном ФО и на Украине. «Эти мероприятия помогут нам подготовиться к следующей юбилейной конференции «QNX-Россия», которая пройдет в Москве в 2008 году», - отмечает Андрей Николаев. Также компания SWD Software традиционно принимает участие в выставке «Передовые Технологии Автоматизации» (ПТА, см. выпуск новостей от 14 сентября 2006 г.). В будущем компания планирует принять участие в деловой программе региональных выставок «ПТА», выставке связи и телекоммуникаций «Связь-Экспокомм-2007», а также в целом ряде специализированных отраслевых мероприятий.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО