SWD Software навестит ПТА

Петербургская компания SWD Software анонсировала программу своего участия в выставке «Передовые Технологии Автоматизации» (ПТА-2006), которая пройдет на следующей неделе в Москве. В рамках мероприятия на стенде компании будут представлены новейшие технологии на базе операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX, а также продукты партнеров SWD Software – компаний I-Logix, Connect Tech и RealFlex. Помимо этого, специалисты SWD Software выступят на Всероссийской конференции по АСУ ТП и встраиваемым системам, которая состоится в рамках ПТА-2006.

Компания SWD Software Ltd. (ЗАО «СВД Софтвер») была основана в 1991 году и сегодня является официальным дистрибьютором QNX Software Systems на территории России и стран бывшего СССР. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОСРВ QNX. Основные направления деятельности SWD Software - поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, консалтинга, сертифицированного обучения и заказных разработок. Основная цель компании - обеспечить разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности.

Выставка ПТА стартовала в 2000 году с семинара по АСУ ТП. В 2001 году прошла первая конференция по АСУ ТП и встраиваемым системам, тогда же состоялась и непосредственно первая выставка ПТА. За время существования мероприятия число участников-экспонентов возросло с 29 в 2001 году до 128 в 2005. Кроме того, в прошлом году появились также региональные экспозиции: «ПТА Северо-Запад 2005», прошедшая в Петербурге, «ПТА-Урал 2005», состоявшаяся в Екатеринбурге, и «ПТА-Украина 2005» в Киеве. Эти проекты также приобрели статус ежегодных. В нынешней же московской выставке, которая пройдет с 18 по 20 декабря, примут участие порядка 140 компаний, среди которых не только российские, а также представители Германии, Дании, Тайваня, США, Японии, Ирландии, Канады, Великобритании, Беларуси, Украины и Чешской республики.

Петербургская компания SWD Software принимает участие в выставках ПТА с 2001 года. Таким образом, ПТА-2006 является уже шестой для компании. «Участие в этой крупнейшей российской выставке, посвященной тематике промышленной автоматизации, для нас является хорошей традицией и стратегически важным маркетинговым мероприятием. Представление компании и ее брендов на ПТА помогает достижению имиджевых целей компании, а также способствует привлечению новых заинтересованных клиентов. Статистика обращений потенциальных заказчиков после мероприятия демонстрирует постоянный рост интереса к продуктам QNX. Увеличивается число запросов тестирования оценочных версий продуктов и вопросов о функционально-технических характеристиках поставляемых систем», - рассказывает менеджер по мероприятиям компании SWD Software Светлана Плещенкова.

Участие SWD Software в ПТА-2006 пройдет под девизом «Мир надежных решений». В рамках экспозиции будет выставлен весь спектр комплексных программно-аппаратных решений на основе ОСРВ QNX - от разработки до внедрения. В частности, на выставке будут продемонстрированы новейшие технологии на основе QNX, такие как адаптивная декомпозиция ресурсов, которая позволяет объединять процессы и потоки в блоки для максимально эффективного использования процессорных ресурсов, поддержка многоядерности, обеспечивающей полный набор многопроцессорных возможностей, и расширенной графики (3D). Напомним, что линейка программно-аппаратных решений на базе QNX от SWD Software представлена стартовыми комплектами SWDTimeMaster, включающими в себя набор программного инструментария QNX Momentics для разработки целевого программного обеспечения реального времени, а также отладочный комплекс разработчика на базе популярных процессорных плат с предустановленной ОС QNX Neutrino, техническую документацию и все необходимое для подключения оборудования к инструментальной ЭВМ.

Также на стенде компании будет продемонстрирован ряд программных продуктов, являющихся важными элементами экосистемы QNX. Будет представлена среда визуального моделирования Rhapsody от компании I-Logix Telelogic, позволяющая ускорить процесс разработки и при этом создавать оптимизированные, масштабируемые, надежные приложения. Отдельное внимание будет уделено комплекту разработки интерфейсов компании Tilcon, который представляет собой инструмент для создания многоплатформенных интерактивных человеко-машинных интерфейсов для встраиваемых приложений реального времени. В частности, продукт Tilcon Interface Development Suite явлется инструментальным средством, позволяющим создавать надежные высокоинтерактивные интерфейсы для приложений реального времени, встраиваемых и ответственных приложений. Кроме того, будет представлена последняя версия SCADA-системы RealFlex 6 от компании RealFlex Technologies Ltd., работающая под управлением ОСРВ QNX Neutrino и предназначенная для автоматизации разработки систем управления, сбора, обработки, передачи, хранения и отображения информации. Напомним, что в течение последнего года с обеими этими компаниями у SWD Software были заключены партнерские соглашения (см. выпуски новостей от 28 декабря 2005 г. и 9 марта 2006 г.).

Кроме того, продукция компании RealFlex наряду с ОСРВ QNX будет представлена в докладах на Всероссийской конференции по АСУ ТП и встраиваемым системам, которая состоится в рамках ПТА-2006. Отметим, что участие в деловой программе выставки также является для компании традиционным. Ежегодно компания представляет новинки QNX, решения SWD Software на базе QNX, продукты третьих фирм. В частности, отдельное внимание уделяется сертифицированной версии ОС для госсектора.

В этом году на конференции выступит директор по развитию SWD Software Андрей Николаев с докладом на тему «Комплексные решения на основе ОСРВ QNX для создания систем автономного управления и контроля». В его докладе будет рассмотрены ключевые аспекты применения ОСРВ QNX на примере транспортной отрасли. Напомним, что QNX Neutrino используется во множестве задач автоматизации в железнодорожном транспорте, как России, так и за рубежом, в том числе система обеспечивает безопасное управление движением в Петербургском метрополитене, регулируя интервалы следования поездов, а также на Октябрьской железной дороге (см. выпуск новостей от 27 октября 2005 г.). Также на конференции прозвучит доклад представителя компании Realflex Андрея Чиликина «Внедрение SCADA пакета RealFlex на основе ОСРВ QNX в предприятиях нефтегазовой отрасли России», где будет рассказано о структуре RealFlex 6, программных модулях и компонентах системы, миграции предыдущих версий RealFlex (работающих под управлением QNX 2 и QNX 4) на платформу QNX6/RealFlex6, программных и аппаратных решениях защиты протоколов обмена информации на всех уровнях SCADA системы.

Стоит отметить, что помимо выставки ПТА, компания SWD Software принимает участие в ряде крупных отраслевых мероприятий. С 2005 года она представляет свои решения и продукты на петербургской выставке «Автоматизация», которая стала заменой ежегодной конференции «QNX-Россия», которая ранее проводилась в Петербурге (см. выпуски новостей от 14 ноября и 17 ноября 2005 г.). Напомним, что последняя конференция «QNX-Россия» состоялась в Москве в мае этого года (см. выпуск аналитики от 2 июня 2006 г.). Также в будущем компания планирует принять участие в деловой программе региональных выставок «ПТА», выставке связи и телекоммуникаций «Связь-Экспокомм-2007», а также в целом ряде специализированных отраслевых мероприятий.

Рубрики: Маркетинг, ПО