Видеосвязь: в Россию пришел первый вендор

Представительство в России открывает один из лидеров рынка систем видеоконференцсвязи - компания Tandberg. По мнению экспертов, это приведет к значительному усилению позиций компании на российском рынке, а также к повышению качества технического обслуживания для заказчиков.

Tandberg стал первым вендором на рынке систем видеоконференцсвязи, открывшим представительсво в нашей стране. По оценкам Wainhouse Research, на сегодняшний день норвежская компания занимает около 40% мирового рынка видеосвязи. В России позиции компании пока не столь сильны.

Основанная в 1933 году, в последние десять лет Tandberg демонстрирует солидные темпы роста, составляющие в сумме около 42%. Компания предоставляет техническую поддержку и дополнительные услуги в более чем 90 странах и имеет две штаб-квартиры — в Нью-Йорке и Осло.

На российском рынке до сегодняшнего дня Tandberg работал только через партнеров – интеграторов и дистрибьюторов. Оборудование компании уже используется в Правительстве Москвы, Газпроме, Коммерцбанке, Российской Ассоциации Телемедицины, МЧС, ВГТРК, а также и во многих других структурах.

"Открытие официального российского представительства Tandberg, безусловно, приведет к усилению позиций компании в нашей стране", считает Михаил Никифоров, руководитель направления видеоконференцсвязи компании "Крок", недавно ставшей платиновым партнером норвежского вендора. По его мнению, незамедлительное появление в московском офисе всех новых моделей оборудования является для интеграторов хорошей возможностью демонстрации их заказчикам.

"Мы надеемся, что открытие позволит не только расширить продажи, но улучшить поддержку продуктов компании. Кроме того, положительным моментом является и то, что еще большее количество людей в этом сегменте заговорит на русском языке", отмечает генеральный директор компании "Открытый Мир" Анатолий Кохан.

По мнению г-на Кохана, системы Tandberg являются самыми дорогостоящими на рынке, что для некоторых клиентов становится решающим критерием при выборе оборудования. Кроме того, Анатолий Кохан отмечает, что оборудование норвежского производителя обладает предоставляет широкий выбор эргономических характеристик и позволяет удовлетворить требования разных категорий заказчиков.

Помимо Tandberg российский рынок видеоконференцсвязи активно осваивают компании Sony, Aethra, Polycom и Emblaze-VCON. По мнению экспертов, на сегодняшний день ведущую позицию в России занимает оборудование Polycom, следом за ним по объемам поставок распологается Tandberg.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, ПО