У "МегаФона" новый финансовый директор

В ОАО "МегаФон" появился новый директор по финансам. Им стал Андис Лочмелис, ранее занимавшийся финансами на прибалтийском телекоммуникационном рынке, в пивоваренном бизнесе, а также в отраслях товаров народного потребления и сбыта бумажной продукции.

С мая 1999 г. по март 2004 г. Андис Лочмелис работал директором по финансам и ИТ в латвийской пивоваренной компании АО Aldaris.

С ноября 2002 г. по март 2004 г., параллельно с предыдущей должностью, Андис Лочмелис стал вице-президентом по финансам и ИТ в прибалтийской группе Baltic Beverages Holding, куда входят ведущие пивоваренные компании Эстонии, Латвии и Литвы, в том числе Aldaris, Saku, Svyturys-Utenos. Господин Лочмелис отвечал за развитие и поддержку систем планирования, бюджетирования и отчетности, разработку и реализацию стратегии, разработку и реализацию систем оценки эффективности работы, управление казначейством прибалтийской группы BBH, настройку ERP системы и другие задачи в бизнесе группы в Прибалтике.

С марта 2004 г. Андис Лочмелис работал финансовым директором в группе компаний "Латтелеком", где также отвечал за поддержку операционной деятельности группы - управление ИТ, администрацию и управление собственностью, управление транспортом, управление закупками и логистикой, бэк-офисом продаж и биллингом.

17 ноября 2006 г. Андис Лочмелис назначен директором по финансам ОАО "МегаФон", в результате чего Реймонд Хо, исполнявший до этого момента обязанности заместителя генерального директора компании по финансовым вопросам, занял должность заместителя финансового директора. Реймонд Хо был и.о. с апреля 2006 г., потому что прежний заместитель директора решил вернуться в США, соскучившись по семье (см. новость ComNews от 12 апреля 2006 г. 21822). Параллельно, с 2002 г., Реймонд Хо занимает пост советника заместителя генерального директора по финансово-экономическим вопросам в "МегаФоне".

Рубрики: Мобильная связь, Кадры