Сеть гипермаркетов бытовой техники "ТехноШок" приступила к автоматизации собственного распределительного центра на базе WMS-системы

Сеть гипермаркетов бытовой техники "ТехноШок" /Санкт-Петербург/ приступила к автоматизации собственного распределительного центра на базе WMS-системы "БУХта: Складской Комплекс", сообщила пресс-служба компании ООО "БУХта".

Приобретение WMS "Техношок" рассматривает как необходимые инвестиции. Складской комплекс общей площадью 6,5 тыс кв м обслуживает сегодня 14 петербургских гипермаркетов сети "ТехноШок". Ввиду планов компании по открытию новых магазинов в Петербурге, нагрузка на распределительный центр в дальнейшем будет усиливаться.

В ходе проекта на складе будет развернута Wi-Fi сеть, а кладовщики будут оснащены мобильными компьютерами. В результате данные о товаре будут моментально передаваться в управленческую систему компании. Внедрение технологий адресного хранения и штрихкодирования позволят существенно сократить сроки подбора заказов и избежать ошибок, связанных с пересортицей. Одной из важных функций новой системы станет контроль собранных заказов.

Директор по логистике компании "ТехноШок" Сергей Китаев отметил, что "для дистрибьюторского склада особенно важны операции по подбору заказов, их скорость и качество. С применением технологий "БУХты" мы рассчитываем ускорить выполнение операций и оптимизировать все этапы движения грузопотоков".

Компания "ТехноШок" образована в Санкт-Петербурге в 1995 г. Сфера деятельности - оптовая и розничная продажа бытовой техники, электроники и компьютерной техники. В настоящее время компания представлена 18 магазинами, расположенными в Санкт-Петербурге, Мурманске, Нижневартовске, Череповце и Ханты-Мансийске.

В ассортименте магазина представлено 14 направлений бытовой электроники, в том числе и современные развивающиеся направления - компьютеры и оргтехника.

Компания "Техношок" является официальным дилером большинства самых известных производителей, таких как Electrolux, Philips, Sony, Panasonic, Toshiba, Bosch, Braun, Siemens, Miele, Samsung, LG, Indezit и другие.

Рубрики: Интеграция, Торговые сети, Оборудование, ПО