Technopolis и Смольный ведут переговоры

Сегодня в Смольном состоялась встреча, в рамках которой обсуждался широкий спектр вопросов сотрудничества финской компании Technopolis и администрации Санк-Петербурга.

С финской стороны в обсуждении принимали участие Пертти Хуусконен, президент и исполнительный директор компании, Кари Микконен, вице-президент Technopolis по России и Питер Коучмэн, генеральный директор Technopolis-Spb. Основными фигурами в переговорном процессе с российской стороны выступили вице-губернатор Михаил Осеевский, курирующий в правительстве города экономические вопросы, и Юрий Михайлов, глава территориального комитета федерального агентства по Особым Экономическим Зонам.

Встреча носила закрытый характер, и пресса на нее допущена не была. Обсуждение касалось в основном алгоритмов взаимодействия компании и городской администрации в рамках реализуемых проектов в ИТ-сфере региона. Однако как стало известно CNews, главным вопросом переговоров было дальнейшее участие Technopolis в проекте ОЭЗ «Нойдорф». Источник в компании сообщил нам, что «возникла вынужденная пауза, вызванная пассивностью федерального агентства по ОЭЗ, которое приостановило контакты с нами по этому вопросу в июне этого года. И за все это время агентство впервые связалось с нами на прошлой неделе».

По итогам встречи Кари Микконен сообщил CNews: «Встреча в Смольном была полезной и продуктивной. Сотрудничество между городом, агентством по ОЭЗ и компанией Technopolis активно развивается на всех уровнях. Мы ожидаем дальнейшего развития проекта в Нойдорфе в начале следующего года».

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Регулирование, Финансы