"Евросеть" ссорится из-за Прибалтики

Компания "Евросеть" после одномесячного перемирия со шведским сотовым оператором Tele2 снова приостановила продажи его контрактов в своих салонах сотовой связи. Без изменений оставила оставила "Евросеть" и свою позицию в отношении финской Nokia - уладив один конфликт, "Евросеть" тут же пошла на второй.

О конфликте "Евросети" и Tele2 стало известно летом 2006 г. Причиной конфликта стало то, что компаниям не удалось договориться о работе "Евросети" в качестве виртуального оператора на сетях Tele2. "Евросеть" на это ответила демотивацией персонала салонов связи на продажи контрактов оператора.

Как рассказал репортеру ComNews президент "Евросети" Элдар Разроев, в последствии дилер сменил условия мирового соглашения с Tele2. Теперь "Евросети" необходим договор о продаже контрактов Tele2 в странах Балтии, где недавно начал работать ретейлер. В качестве шага навстречу оппоненту "Евросеть" в ноябре 2006 г. отменила "санкции" против Tele2 и активно продавала контракты оператора. Однако в декабре проблемы оператора возобновились. "Мы старались идти на встречу нашим партнерам, но если они не хотя нам помогать в бизнесе, то и мы не станем помогать им. Наша ноябрьская инициатива была последней, теперь им придется идти навстречу нам", - заявил в интервью репортеру ComNews  господин Разроев. В российском представительстве Tele2 от комментариев отказались.

Аналогичная ситуация складывается у "Евросети" и с Nokia, дилер приостановил продажу аппаратов финского вендора, переместив его телефоны на труднодоступные полки в салонах и также демотивировав персонал. Сейчас у "Евросети", как и в случае с Tele2, изменилась причина конфликта. "Мы уладили разногласия с Nokia в отношении телефонов Vertu, и с поставками в России все в порядке, но мы хотим аналогичного отношения к нашей компании и в СНГ и в странах Балтии, а пока находимся там в конце списка", - рассказывает Элдар Разроев.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Финансы