НПФ "Ракурс" модернизировала автоматизированную систему управления технологическим процессом котла на ТЭС-1 Архангельского ЦБК

ООО "НПФ "Ракурс" /Санкт-Петербург/ в связи с переводом котла БКЗ-220-100-9 ст. N5 ТЭС-1 ОАО "Архангельский ЦБК" /Архангельская область/ на сжигание каменного угля с растопкой на мазуте модернизировало автоматизированную систему управления технологическим процессом на базе ПТК "Апогей", по сообщению "Ракурс".

Модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом /АСУ ТП/ включала следующие изменения существующей системы управления котла БКЗ-220-100-9: модернизация/замена составных частей всех программируемых логических контроллеров; замена и увеличение количества видеотерминалов; замена рабочих станций оператора; замена пульта оператора; увеличение быстродействия работы АСУ ТП и средств отображения; добавление в АСУ ТП сервера базы данных и др.

Нижний уровень АСУ ТП реализован на базе ПЛК с процессорным модулем CS1H-CPU65H /ОМРОН, Япония/ в составе: два основных ПЛК обеспечивающих контроль, управление, регулирование и защиты котла; один вспомогательный ПЛК для ввода информационных аналоговых сигналов и обеспечения работы алгоритма пожаротушения. Верхний уровень АСУ ТП реализован в виде пульта оператора, на котором размещены мониторы, клавиатуры и мышки станций оператора, а также видеотерминалы серии NS /ОМРОН, Япония/ и ключи оперативного управления.

Одновременно АСУ ТП обеспечивает передачу данных в АСОДУ предприятия через компьютерную сеть.

ООО "НПФ "Ракурс" создано в 1991 г. Компания выполняет полный цикл работ по автоматизации технологических процессов в таких отраслях, как энергетика, металлургия, ЦБП, химическая промышленность и нефтегазовый комплекс. Приоритетным направлением компании является создание АСУ в основных процессах по выработке тепло- и электроэнергии.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО