Министр подарил "Голден Телекому" надежду

На прошедшем вчера Совете регионального содружества в области связи (РСС) министр инфокоммуникций России Леонид Рейман заявил, что компания "Голден Телеком" может получить префиксы дальней связи уже на этой неделе. В самом "Голден Телекоме" выражают надежду на получение префиксов, но опасаются делать очередные заявления о выходе на рынок дальней связи России.

На вчерашнем заседании координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи (РСС), министр информатизации и связи России Леонид Рейман заявил что "Голден Телеком" может получить префиксы на предоставление услуг дальней связи уже на этой неделе.

Напомним, что "Голден Телеком" неоднократно заявлял о готовности к предоставлению услуг мг/мн-связи, но заявку оператора отклоняли по тем или иным причинам. В последний раз причиной отказа стало неприсоединение всех зоновых операторов России к мг/мн-сети "Голден Телекома" (смотри новость ComNews от 17 ноября 2006г. ). Оператор устранил недочеты и в очередной раз направил документы в Россвязьнадзор. Возможно на этом хождение "по мукам", наконец, закончатся.

В самой компании осторожно комментируют заявление главного связиста страны. "Теперь мы говорим о готовности предоставлять услуги не ранее первого квартала 2007 г. Было бы хорошо уже сейчас получить префиксы, но в очередной раз заявлять о готовности сети, до подтверждения из регулирующих органов, мы не будем" – отмечает PR-менеджер компании "Голден Телеком" Ирина Соколова.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование