"МегаФон" лидирует на федеральных трассах Северо-Запада

«МегаФон» обеспечивает самое широкое покрытие мобильной связью на большинстве федеральных трасс Северо-Запада. Такие выводы можно сделать согласно результатам исследования Роскомнадзора в четвертом квартале 2014 года.

100%-ное покрытие мобильной связью оператор обеспечил на трассе М-10 «Россия», соединяющей Москву, Тверь, Новгород и Санкт-Петербург, и «Скандинавия», пролегающей от Северной столицы через Выборг до границы с Финляндией.

Также на 100% сетью «МегаФона» покрыта автомагистраль М-11«Нарва» (от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией).

Самый высокий результат среди всех операторов мобильной связи – 94,7% покрытия трассы – «МегаФон» показал и на автомагистрали М-8 «Холмогоры» от Москвы через Ярославль и Вологду до Архангельска. Также наивысшие показатели у «МегаФона» на трассе М-18 «Кола» (Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Печенга-Норвегия) – 91,6%.

«На автомагистралях мобильная связь нужна, как нигде, ведь транспорт–источник повышенной опасности. Кроме того, все актуальнее становятся не только навигаторы, но M2M-устройства, позволяющие вести мониторинг автотранспорта. Важно, что наши абоненты могут быть уверены – в пути они смогут пользоваться всеми возможностями мобильных устройств, в том числе голосовой связью и интернетом. Мы постоянно ведем работы по улучшению качества услуг, и высокие показатели нашей работы подтверждаются не только внутренними, но и независимыми исследованиями», - комментирует опубликованные результаты Роскомнадзора директор по инфраструктуре СЗФ ОАО «МегаФон» Алексей Титов.

С более полными итогами измерений можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
 
МегаФон — один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России.  Более 250 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков «МегаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон