Сайты «экстренной важности» сделают бесплатными

С целью повышенной защищенности граждан и повышения их возможностей по доступу к важной информации, на правительственном уровне принято решение о формировании категории интернет-сайтов, обеспечивающих постоянный доступ пользователей.

В настоящее время в недрах Минкомсвязи осуществляется подготовка соответствующего законопроекта, регламентирующего правовые аспекты нововведения.

Так, в нашей стране в ближайшем будущем может появиться категория сайтов «экстренной важности». Их главным отличием станет не только бесплатный доступ, но и возможности их использования даже в случаях, когда пользователь не оплачивает услуги интернета, и доступ е сети для него ограничен.

Ожидается, что в перечень таких интернет ресурсов войдут все сайты, имеющие медицинскую направленность, порталы предоставления государственных услуг, а также ресурсы, предлагающие правовую информацию и сайты различных ведомств и государственных учреждений. Открытым доступ к подобным сайтам будет как для пользователей интернета с мобильных устройств, так и персональных компьютеров. Предоставлять бесплатный доступ будут обязаны все действующие на территории страны операторы связи. Окончательный список будет сформирован чиновниками Министерства связи, но в любом случае, он окажется весьма существенным по объемам.

Стоит отметить, что получат право на постоянный бесплатный доступ в таком случае и некоторые сайты известных средств массовой информации, которые на своих страницах занимаются публикацией законов и другой информации правового характера.

Когда именно нововведение начнет действовать на территории России, не сообщается.

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: Министерство связи, сайт