Сотовые операторы повышают цены на услуги связи

Ведущие операторы мобильной связи планируют повысить стоимость ряда услуг. МТС и "Вымпелком" (""Билайн") объявили о том, что намерены пересмотреть цены на отдельные опции. Изменения вступят в силу в конце февраля. Об этом говорится на официальных сайтах компаний.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников пояснил, что в планах компании повысить цены на некоторые архивные опции, которые сейчас продолжают пользоваться спросом у абонентов. Такими являются некоторые интернет- и промо-опции, стоимость которых будет увеличена для того, чтобы достичь одного уровня с современными предложениями оператора.

К примеру, на некоторых тарифных планах стоимость интернета во внутрисетевом роуминге возрастает с 30 до 50 рублей в сутки. Ежемесячная абонентская плата за ряд других интернет-опций вырастет с 250 до 350 рублей. Новые цены начнут действовать с 26 февраля.

"Билайн" намерен увеличить стоимость некоторых услуг, к примеру, увеличения лимита интернет-трафика. Также будут затронуты международные тарифы, в числе которых тарифный план "Добро пожаловать". Свои действия компания объясняет необходимостью компенсировать рост издержек. При этом представитель "Вымпелкома" отмечает, что изменение цен тарифной линейки производится точечно.

"Мегафон" планирует округлять интернет-трафик до 1 мегабайта. Очевидно, что вследствие этого абонентам придется платить больше за услуги. К примеру, случайное открытие браузера может приводить к списанию 1 мегабайта трафика, тогда как на самом деле это количество не было израсходовано пользователем. Кроме этого, оператор с 27 февраля поднимет цены на звонки и мобильный интернет в международном роуминге.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифы МТС, тарифы Билайн, сотовая связь