Белтел получил от Nortel новый партнерский статус - Solutions Partner Carrier Ethernet

Белтел, один из ведущих российских системных интеграторов, стал обладателем нового партнерского статуса Nortel - Solutions Partner Carrier Ethernet

Отличительными особенностями Nortel Carrier Ethernet является гарантирование качества (полосы и приоритетов на основе инжиниринга трафика, резервирования емкости, аварийное восстановление за 50мс), удобные возможности по управлению операционными характеристиками сети, масштабируемость услуг (миллионы пользователей в сети, по сравнению с 4 тысячами в традиционной Ethernet технологии).

Решение является многофункциональной, простой в эксплуатации и эффективной по цене альтернативной архитектурой, по сравнению со сложными протоколами и дорогостоящими технологиями, традиционно применяемыми для решения аналогичных задач.

Специалисты Белтел сертифицированы на проектирование и установку сетей операторского класса на базе оборудования Metro ERS8600 и Optical Multiservice Edge 6500 со специальным программным обеспечением, включающим функции PBT (Carrier Ethernet Provider Backbone Transport) и PBB (Carrier Ethernet Provider Backbone Bridging). Данные функции обеспечивают расширенную функциональность и надежность для Ethernet сетей, необходимую для коммерческих сетей операторов связи.

Компания уже успела заслужить признание в области внедрения решений Nortel для корпоративного сектора, в частности в 2003 году Белтел был первым российским партнером корпорации, удостоенным «Золотого» статуса по УПАТС Meridian 1. Новый статус означает официальное начало работы на рынке решений для операторов связи.

«Для нас Белтел является очень перспективным партнером для продвижения на российский рынок разнообразных решений во многих сегментах. Очень интересным представляется зарождающееся сотрудничество в области оптических сетей следующего поколения и в области решений по пакетной коммутации голоса - NGN. Работая с компанией Белтел уже много лет, я полностью уверен, что компания не остановится на получении нового статуса "Carrier Ethernet Solutions Partner", и все наши планы по плодотворному сотрудничеству непременно сбудутся», - отмечает Сергей Фишкин, Директор Nortel по решениям для операторов связи.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО