Рекламные объявления примут через мобильный

Газета «Реклама-Шанс», одно из старейших инфомационно-рекламных изданий города и Северо-Западного региона, начала прием рекламных объявлений с мобильных телефонов. Долгое время подать объявление в газету читатели могли, воспользовавшись специальными купонами или на веб-сайте издания. После запуска осенью минувшего года совместного с оператором «ТКТ» рекламного канала «Твой TV Шанс», издание предложило своим читателям новый сервис - «Мобильный ШАНС 0999». Техническую поддержку сервиса будет реализовывать компания «Северо-Западное ИнфоМедиа» на базе принадлежащего ей центра обработки вызовов.

Издательский дом «Шанс» основан в сентябре 1991 года, в настоящее время издает газеты «Реклама-Шанс» и «Пять углов», а также поддерживает интернет-портал для потребителей Chance.ru. Флагманская газета издательского дома «Реклама-Шанс» – одно из старейших информационно-рекламных изданий города и Северо-Западного региона, основана также в 1991 году. В настоящее время «Реклама-Шанс» выходит три раза в неделю тиражом свыше 70 тыс. экземпляров в неделю. В каждом номере публикуется более 15 тыс. частных объявлений, около 30 полос модульной рекламы, а также порядка 20 полос информации о рынке товаров и услуг в Петербурге и области.

С момента основания газеты «Реклама-Шанс» прием рекламных объявлений от читателей производился при помощи купонов, которые бесплатно принимались в организованной по городу сети почтовых ящиков, затем стал доступен веб-портал издания (chance.ru), где также можно оставить объявление, которое дублируется в печатном выпуске газеты. В сентябре 2006 года ИД «Шанс» совместно с Петербургским кабельным оператором ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) был запущен в тестовую эксплуатацию необычный сервис - рекламный телеканал, имеющий целью информирование жителей Петербурга о различных товарах и услугах. (см. выпуск новостей от 7 августа 2006 г.). Новый телеканал назван «Твой TV Шанс» и для петербургского рынка информационных услуг является оригинальным предложением. До этого единственный на российском рынке телеканал такого формата был доступен московской аудитории: он работает с 2004 года и называется «Из рук в руки ТВ».

Компания «Северо-Западное ИнфоМедиа» предоставляет услуги центра обработки вызовов (ЦОВ) в Петербурге, а также занимается разработкой и внедрением дополнительных услуг на базе сетей фиксированной и мобильной связи и предоставляет ряд голосовых и SMS-услуг информационно-справочного и развлекательного характера абонентам сотовых – «МегаФон», МТС, «Скай Линк», «Билайн», Tele2, и фиксированных «ЛАНК Телеком», «ВестКолл» - сетей связи. Компания работает с августа 1999 года и является 100-процентной дочерней компанией ЗАО «ВестЛинк» - консалтинговой компании в области телекоммуникаций. В свое время при участии «ВестЛинка» было инициировано создание компании «Северо-Западный GSM» (впоследствии на ее основе было создано ОАО «Мегафон»).

Один из последних реализованных компанией «Северо-Западное ИнфоМедиа» проектов - информационный сервис «Мобильная авиасправка 0999» для аэропорта «Пулково» (см. выпуск новостей от 1 ноября 2006 г.). В рамках услуги по короткому номеру абоненты сотовых операторов Петербурга и Ленобласти могут получить информацию о рейсах, наличии и возможности бронирования билетов и т.д.

Как рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Северо-Западное ИнфоМедиа» Василий Моисеев, сотрудничество компании с ИД «Шанс» началось в 2003 году в рамках услуги «Мобильный секретарь», которая предоставлялась только абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по номеру *123. «Удобный для клиента «мобильный» сервис решили организовать для расширения возможностей размещения объявлений в газету «Шанс» в то время, когда начался бурный рост абонентской базы у операторов связи. Но развитие услуги тормозило то, что она предоставлялась только абонентам «МегаФон». После смены номера с *123 на 0999 и подключения номера ко всем ведущим операторам сотовой связи, было решено пересмотреть договор с ИД Шанс и вывести услугу на широкий рынок», - пояснил он.

Вчера, 15 января, новый сервис - «Мобильный ШАНС 0999», был запушен. Он доступен абонентам всем мобильных сетей Петербурга и области, которые смогут подать объявление в ближайший к выходу номер газеты в одну из рубрик: «Недвижимость», «Транспорт», «Рынок труда», «Обучение», «Средства связи», «Компьютеры» и т.д. Стоимость минуты для абонентов «МегаФона» составит 45 рублей, «Билайна» - 1,5 у.е, «МТС», Теле2, «СкайЛинк» - 0,8 у.е (цены приведены без учета НДС).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Web