StarSoft разработал оригинальную программу для управления XP-проектами

Специалисты StarSoft Development Labs разработали программу X-Man (eXtreme Manager) для управления проектами, выполняемыми по методологии eXtreme Programming (XP).

Это Windows-приложение c простым, удобным интерфейсом и широкой функциональностью разработано именно для XP-проектов и дает возможность менеджеру проекта и заказчику с минимальными затратами отслеживать важнейшие проектные метрики и контролировать течение проекта. X-Man позволяет отслеживать такие важные для XP-проектов параметры, как ежедневная скорость работы команды (team velocity) и с высокой точностью оценивать изменения сроков выполнения очередной итерации в зависимости от изменений, вносимых заказчиком в спецификации по ходу проекта. Кроме того, X-Man поддерживает переменный состав XP-команды и позволяет отслеживать выполнение работ отдельно по разработке и по тестированию. Программа поддерживает экспорт многочисленных графиков и таблиц в MS Excel и полностью совместима с Microsoft Windows Vista и Microsoft Excel 2007. В настоящее время X-Man успешно применяется в компании StarSoft для управления целым рядом XP-проектов.

«StarSoft уже более четырех лет использует методологию eXtreme Programming, и до настоящего времени для отслеживания хода XP-проектов мы применяли сложную Excel-таблицу», - сказал Сергей Андржеевский, менеджер проектов компании StarSoft и автор программы X-Man. - «С помощью новой программы, имеющей более богатую функциональность, мы можем оптимизировать управление нашими XP-проектами. Надеюсь, что X-Man поможет также и специалистам других компаний, применяющих экстремальное программирование».

Программа X-Man распространяется компанией StarSoft бесплатно.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО