ADSL-варианты

Компания «Вэб Плас» запустила два новых варианта модификатора для ADSL-сети «Спринт», введенного в конце прошлого года. В его рамках ADSL-абонентам компании за дополнительную плату и на ограниченное время предоставляется значительное увеличение скорости доступа в Интернет. Новый сервис «Спринт Night» предоставляет подобную возможность только в ночное время, а действие «Спринт Lucky» распространяется только на абонентов тарифа «Волшебная коровка Lucky».

ЗАО «Вэб Плас» основано в 1996 году и является 100-процентным дочерним предприятием ОАО «Телекоминвест». «Вэб Плас» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг, а также является активным игроком на рынке доступа в Интернет для частных лиц, как коммутируемого, так и широкополосного. В 2000 году компания «Вэб Плас» стала первым провайдером в России, предложившим своим абонентам доступ в Интернет по технологии ADSL. На данный момент провайдер обслуживает порядка 40 тыс. ADSL-абонентов, сеть ADSL охватывает 80 % территории Петербурга. А в конце сентября текущего года «Вэб Плас» приступил к освоению смежного сегмента – доступа в Интернет по технологии Ethernet (см. выпуск новостей от 28 сентября 2006 г.).

Вчера, 18 января, компания запустила две новые услуги – «Спринт Night» и «Спринт Lucky», расширив тем самым предложение серии услуг «Спринт». Напомним, что данный модификатор был запущен в конце 2006 года, в его рамках пользователям предоставляется возможность кратковременного расширения пропускной способности своего ADSL-канала без перехода с одного на другой, более скоростной, тариф. На время предоставления услуги «Спринт» максимальная скорость абонента будет ограничена 1 Мбит/сек. Это означает, что абоненты тарифных планов для частных лиц со скоростями от 64 до 512 Кбит/с могут работать в Интернете со скоростью доступа до 1 Мбит/с. При этом абоненты сами выбирают время активации услуги «Спринт». Стоимость услуги составляет 59 рублей за два часа работы (см. выпуск новостей от 19 декабря 2006 г.). Как отмечают в компании, за месяц с начала коммерческой эксплуатации услуги «Спринт» ею воспользовались более 100 абонентов, заказав услугу более 170 раз. В связи с подобным спросом на услугу и были введены два ее новых варианта.

Сервис «Спринт Night» - это временное изменение максимально возможной скорости до 1 Мбит/с. Он доступен для заказа ежедневно в период с 1.00 ночи до 7.00 утра. Стоимость услуги составляет 59 рублей, независимо от продолжительности работы в Интернете в указанный период. Соответственно, максимальная длительность услуги составляет шесть часов с момента заказа, если абонент использует «Спринт Night» в течение всего периода. В свою очередь услуга «Спринт Lucky» представляет собой временное изменение максимально возможной скорости до 2 Мбит/с. Длительность услуги «Спринт Lucky» составляет два часа с момента заказа, стоимость - 59 рублей. Особенностью данного сервиса является то, что воспользоваться им могут только абоненты тарифа «Волшебная коровка Lucky». Напомним, что этот тариф был введен оператором летом прошлого года (см. выпуск новостей от 10 августа 2006 г.), его особенностью является отсутствие ограничений по скорости доступа, т.е. фактически на нем самом скорость доступа в Интернет уже может достигать 1 Мбит/с.

«Мы стараемся развивать дополнительные сервисы для наших абонентов. Мы предусмотрели бюджетный вариант серии «Спринт» - «Спринт Night». Эта услуга очень удобна для тех, кто скачивает из Интернета большие объемы информации. Такие абоненты получают возможность увеличить свою скорость доступа в Интернет в ночное время на период до шести часов. При этом стоимость услуги равна стоимости услуги «Спринт» при увеличении скорости в течение двух часов в дневное время. Также мы предусмотрели решение для абонентов «Волшебная коровка Lucky» - «Спринт Lucky». Поскольку обычная скорость доступа в Интернет абонентов этого тарифа и так достигает 1 Мбит/сек, наше предложение «Спринт» не могло их заинтересовать. Теперь мы рассчитываем привлечь и их внимание», - комментирует ввод новых модификаторов заместитель генерального директора компании «Вэб Плас» Алексей Горбунов.

Среди других инициатив по развитию допуслуг компанией «Вэб Плас» можно отметить недавний запуск контент-портала, который стал вторым после игрового портала внутрисетевым сервисом ADSL-сети (см. выпуск новостей от 11 января 2007 г.). Кроме того, у компании действует тестовая зона IP-TV (см. выпуск новостей от 7 сентября 2006 г.). В отношении тарифных преобразований можно отметить отмену летом 2006 года ограничения верхних порогов скоростей на тарифах с ограничением трафика (см. выпуск новостей от 4 августа 2006 г.).

Что же касается других ADSL-операторов («Северо-Западный Телеком» с услугой «Авангард» и «ПетерСтар» с предложением «ADSL Комфорт»), то в их активе специальных модификаторов по работе с тарифами пока нет, что может дать в этом отношении компании «Вэб Плас» некое преимущество. Отметим, что сегодня ввод различных опций и модификаторов стал основой тарифных преобразований сотовых операторов и на конкурентном рынке сотовой связи сегментация абонентских групп на определенные категории и разработка наиболее привлекательных узких предложений для каждой становятся одним из наиболее эффективных методов работы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг